| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1090 人关注过本帖
标题:新人学C语言问题
只看楼主 加入收藏
qqgoodwary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-7-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
新人学C语言问题
最近刚刚开始看C语言,之前没有基础。想知道C语言编出来以后要拿什么运行,有什么软件吗?
之前在网上下的几个软件不知道为什么书上编的几个小程序(如HELLO WORD)刚刚运行那DOS窗口就关了。。。
或谁能给个网站链接视频看下应该怎么解决这问题也可以谢谢
搜索更多相关主题的帖子: C语言 人学 
2009-07-20 22:14
beyond_one
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:206
注 册:2009-6-26
收藏
得分:0 
用Turbo C啊,Alt+F5看结果
2009-07-20 22:45
qqgoodwary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-7-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 beyond_one
之前就是用这个的。。。运行后看到个DOS窗口但马上就自动关掉了
2009-07-20 23:23
xiaogu149162
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:97
注 册:2009-7-16
收藏
得分:0 
编程最后要加上getch();这一行就不会了
2009-07-20 23:37
qqgoodwary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-7-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 xiaogu149162
刚刚试了下结果在Turbo C里,Alt+F5看结果 什么都没显示就是编缉的地方变成了黑底。没有字出现应该是出现HELLO WORD 。有个光标一直在闪。。然后随便按个键就回到编缉状态了
2009-07-20 23:44
prankmoon
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:161
专家分:921
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
1. 如果是在windows下,若用的是VC,那么你可以这样:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
   
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        printf("Hello world!\n");
        
        system("pause");    // add this line to your code
        
        return 0;
    }

    当然,使用getchar()函数也可以,这种方式DOS和windows通用。

    还有一种情况就是你可以在windows的控制台下运行该可执行程序,而此时就不必添加getchar()和system("pause")也能看到结果。

2. 如果是在linux/unix下,编译好后你可以直接在terminal中执行 "./hello"即可看到结果(这里假设可执行程序的文件名为 hello)。
2009-07-21 01:58
qqgoodwary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-7-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 prankmoon
VC是什么能给个下载地址吗?之前好像也下过什么VC的但不会用不知道写出来后要怎么运行?
2009-07-21 14:16
prankmoon
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:161
专家分:921
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
以下是引用qqgoodwary在2009-7-21 14:16的发言:

VC是什么能给个下载地址吗?之前好像也下过什么VC的但不会用不知道写出来后要怎么运行?


VC是MS出的编写C/C++的集成开发环境(IDE),可以在这里下载。

http://it.

这是个4合1的,你可以只选择安装VC6.0(Visual C++ 6.0 SP6 中/英文企业版)。如果不会用,google下。

BTW:
    DOS下没办法用,至少需是Win32系统。不知道你的是什么系统。

[[it] 本帖最后由 prankmoon 于 2009-7-21 14:33 编辑 [/it]]
2009-07-21 14:25
qqgoodwary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-7-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 prankmoon
我用的是VISTA你发的种子我在下了先试下可以用不谢谢了
2009-07-23 12:33
qqgoodwary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-7-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 prankmoon
你给的地址是什么东西哦下下来的是宽带登录器能给个有用的地址吗谢谢
2009-07-23 12:37
快速回复:新人学C语言问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012366 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved