| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2181 人关注过本帖
标题:关于判断是不是闰年的一个程序~
只看楼主 加入收藏
gjdxv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2009-1-16
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
关于判断是不是闰年的一个程序~
请大家看这个程序:
main()
{
      int y;
      printf("请输入年份:\n");
      scanf("%d",&y);
      while (y<1000||y>9999&&y!=1)
         {
         printf("输入错误!请重新输入:\n");                  
         scanf("%d",&y);
         }      
          if (y%100!=0&&y%4==0||y%400==0)
          {
             printf("它是闰年!");                           
             getcher();
          }   
          else
          {
              printf("它不是闰年!");   
              getcher();
          }
}

输入数字的话可以,输入字符就一直循环下去,怎么办呢?谢谢大家了。
搜索更多相关主题的帖子: 闰年 判断 
2009-07-16 09:38
rgbitxpl
Rank: 3Rank: 3
来 自:赣州
等 级:论坛游侠
帖 子:148
专家分:127
注 册:2009-5-10
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>

void main()
{
      int y=0;
      char str[100];
      printf("请输入年份:\n");
      scanf("%d",&y);
      while (y<1000||y>9999&&y!=1)
         {
          if (y==0)
          {
              printf("\n请输入数字,不要输入字符\n");
          }
          printf("输入错误!请重新输入:\n");
          gets(str);
          scanf("%d",&y);
         }      
          if (y%100!=0&&y%4==0||y%400==0)
          {
             printf("它是闰年!");                           
             getchar();
          }   
          else
          {
              printf("它不是闰年!");   
              getchar();
          }
}

只要精通C,哪里都敢闯
为了成大虾,只有多编程
2009-07-16 10:21
luojuan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:17
注 册:2009-2-22
收藏
得分:0 
getcher
错了
getchar
2009-07-16 21:01
紫ing~
Rank: 4
来 自:中科大
等 级:业余侠客
帖 子:103
专家分:273
注 册:2008-11-25
收藏
得分:0 
为什么LZ的程序会一直循环下去啊,我把语法错误改了之后还是一直循环下去。。。
为什么在printf后不会停下来接受键盘输入?

唯有天道恒在,往复循环,不曾更改。。。
2009-07-16 22:36
tjp1984
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:137
专家分:39
注 册:2009-5-13
收藏
得分:0 
使用清空缓冲区函数,字符的ASC2码一直占着缓冲区不断被接收

粗体文字 憨豆先生[/b]
2009-07-16 23:05
快速回复:关于判断是不是闰年的一个程序~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018309 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved