| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 729 人关注过本帖
标题:门外汉求教各位高手!
只看楼主 加入收藏
pidanfhx
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-9-15
 问题点数:0 回复次数:8 
门外汉求教各位高手!
俺想做一个信息管理系统,但是俺不是学计算机的,也不是学软件的。仅仅是有一点计算机基础,请问这样对于建立一个信息管理系统,能够实现吗?或是我要如何做才好!
谢谢拉!
搜索更多相关主题的帖子: 管理系统 信息 门外汉 如何 
fanty123
帖 子:130
注 册:2005-5-29
得分:0 
   哈哈,某些时候业余会比专业更专于某一门软件的.信息管理系统可以用多种多样的工具完成.简单的可以用VF,DELIPH,VB+SQL.C也可以.想建信息管理系统,就必须学习数据库原理和有头数据库操作的软件.我比较赞行学VB,因为学完后,可以深造也不错的.

编程语言无一不精,无一不通
pidanfhx
谢谢!
“有头数据库操作的软件”这个是什么来的?
这位大哥你觉得我应该从什么地方下手好呢?
fanty123
对不起,是"有关"的意思,,这问题不要问我,要问问你到底想做什么?如果你是计机语言的初学者,又很想接触计算机的奥妙,请先拿半年的时间去C++语言,DEPHLI这两门.当你以后有了基础后,扩展去   C#,和ASP技术...以后你慢慢地就会挖掘到自己适合的道路了.

pidanfhx
想学编程是因为工作的需要,!
请问就做一个一般的信息管理系统,以一般初学者的情况,要多长时间才基本可以上手啊,呵呵!也许有些不切实际,是吧!
fanty123
三个月,信不信?我当时一个暑假就把VB基础看完了.现在可以达到基础性建立中小型系统的阶段.

pidanfhx
信!你这三个月给了我很大的信心!谢谢!
就算我三个月不行,就来个半年,也应该有个小小型的吧!呵呵!
xmwfr
帖 子:13
注 册:2005-9-25
先读一个软件,这是成为野路高手的最好办法
pidanfhx
呵呵,什么叫做先读一个软件?是不是看别人编制一个软件的全过程?那里有这样的实例啊?谢谢!
快速回复:门外汉求教各位高手!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。