| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 940 人关注过本帖
标题:有个事件引发问题?
只看楼主 加入收藏
天一
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2005-8-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
有个事件引发问题?

我写了一个事件,用委托经过判断引用两个方法。 为什么一个事件,引发两个方法呢? using System;

namespace ConsoleApplication6 { public delegate void Message(int num); class Class1 { public event Message Noday; public void fun() { int number; while(true) { Console.WriteLine("请输入1-50之间的数字"); number=Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); if(number%2!=0) Noday(number); else if(number%2==0) Noday(number);

} } } class Demo { public void fund(int a) { for(int i=a;i<50;i++) { if(i%2!=0)

Console.WriteLine(i); } } public void fundc(int a) { for(int i=a;i<50;i++) { if(i%2!=0) { Console.WriteLine(i); } } } } class DrawDemo { } class Yout { static void Main(string[] args) { Class1 frm=new Class1(); Demo youk=new Demo(); // Demo ii=new Demo(); // DrawDemo youd=new DrawDemo(); frm.Noday += new Message(youk.fund); // frm.Noday += new Message(youk.fundc); // frm.Noday += new Message(youd.fundc); frm.fun(); } } }

搜索更多相关主题的帖子: number public Noday void int 
2005-09-12 12:16
smiles
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-8-8
收藏
得分:0 
委托在哪?
if(i%2!=0)
     Console.WriteLine(i);
这个是什么?

2005-09-12 18:44
天一
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2005-8-1
收藏
得分:0 
楼上的:
 if(number%2!=0)//判断语句
      Noday(number);//这个是利用委托对象的映射到事件对象中
     else if(number%2==0)//判断语句
      Noday(number);//这个是利用委托对象的映射到事件对象中

2005-09-16 12:05
smiles
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-8-8
收藏
得分:0 
Noday的编码呢?
if语句不用{}的么?

2005-09-19 09:50
smiles
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-8-8
收藏
得分:0 
if还真可以不用{}

2005-09-19 13:02
鼎愿远
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2005-8-10
收藏
得分:0 
if(i%2!=0)
     Console.WriteLine(i);
是不是永远是(1,3,5..............等)啊
2005-09-21 12:41
houyunqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏
得分:0 
程序运行非常正常,是你自己没有看懂代码的意思

   while(true)//这是一个永远会继续下去的循环
   {
    Console.WriteLine("请输入1-50之间的数字");
    number=Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
   
     if(number%2!=0)
      Noday(number);
     else if(number%2==0)
      Noday(number);   
   }

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
2005-09-24 16:45
快速回复:有个事件引发问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025727 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved