| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 885 人关注过本帖
标题:自动编号问题?
只看楼主 加入收藏
koradji_m
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2005-9-9
 问题点数:0 回复次数:9 
自动编号问题?
数据表里面有一列为自动编号,我修改了里面的数据(删除)后,自动编号是不会再自动的编号的,就象ID,前一个是50,我把51删了,那50后面就是52。。我想问问怎样不重新做表,而可以重新的编号的?
搜索更多相关主题的帖子: 自动 
冰封谷主
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:226
专家分:20
注 册:2005-1-7
得分:0 
我也遇到同样的问题,,问了很多人都不知道,也许这是自动编号的缺陷吧

suyongtao
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
你可以自动编号的字段改了,改文数字,写入一个加一的程序,存到里面不就可以了吗

面朝大海,春暖花开!
luperfect
帖 子:65
注 册:2005-4-23
只能是改变属性,更改后再恢复了

fjfj1212
帖 子:113
注 册:2005-9-16
没用的,只能这样的。

我就是我!!! 永不退缩!!!
hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
以下是引用luperfect在2005-9-30 17:50:52的发言: 只能是改变属性,更改后再恢复了
改变属性就改不回去了 上面的问题强行更新应该是可以的 强行更新会弹出对话框 写一个数据输出循环 同时设置I=0 当数据移动到下一条的时候I=I+1 再把强行更新的UPDATE写进去就可以了

帖 子:105
注 册:2005-9-17
就该不行吧,我试了好多次了,只能那样!

独来徙倚信无聊,未见幽人但见宵。 眼底雪花飘似客,别前灯火寂如谣。 鸿门当此复谁走?柯梦依稀空自招。 忆向他年惟一醉,春风可不借长条。 QQ:348212866 E-mail:348212866@
帖 子:105
注 册:2005-9-17
你真的想要从头来好像只能把你原来的数据库删了新建一个

独来徙倚信无聊,未见幽人但见宵。 眼底雪花飘似客,别前灯火寂如谣。 鸿门当此复谁走?柯梦依稀空自招。 忆向他年惟一醉,春风可不借长条。 QQ:348212866 E-mail:348212866@
makebest
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
我认为“自动编号”的可贵之处就是在于它不会变,适于作主键,以保持稳定的表与表之间的联系。

我看你们都不会,也不需要用“自动编号”!!!
hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7

快速回复:自动编号问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。