| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2053 人关注过本帖
标题:javascript与vbscript
只看楼主 加入收藏
最菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-1-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
javascript与vbscript
这是两种脚本语言, 一个是C语系的一个是Q语第的,为什么将近90%以上的书都介绍用vbscript写的asp?难道vbscript比javascript有优势么?可网站的前台效果大部分都是用javascript写的呀!后台用javascript写不是更方便些吗?真有点郁闷。。。。。。。。。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: vbscript javascript 后台 效果 语系 
2005-09-09 22:48
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
没错!但是ASP在VB的基础上建立的。

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2005-09-09 22:52
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用最菜鸟在2005-9-9 22:48:06的发言: 这是两种脚本语言, 一个是C语系的一个是Q语第的,为什么将近90%以上的书都介绍用vbscript写的asp?难道vbscript比javascript有优势么?可网站的前台效果大部分都是用javascript写的呀!后台用javascript写不是更方便些吗?真有点郁闷。。。。。。。。。。。。。
很简单因为vb是微软的编程语言一种,ASP同样也是微软的。而javascript则是网景公司开发的编程语言,所以说ASP既然是微软开发出来的。微软当然要用自己的编程语言做后台服务器脚本,虽然javascript在ASP中也能做后台,但功能上显然没有vbScript的功能强大。
2005-09-11 22:36
沉鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-9-8
收藏
得分:0 
我下的模板中,一般都是主要用vbScript写的,其中也穿插一些javascript编写的。
是不是这些javascript写的程序用vbScript很难实现啊??
请哪位大虾解疑,谢谢

比如这一段:
<script language=javascript>
function rejian(eventobject){if(event.ctrlKey && window.event.keyCode==13){this.document.fa.submit();}}
</script>


还有这一段:
<script language=JavaScript>
function image_success()
{
parent.fa.neirong.value+="";
window.location="b_boaisc.asp?fanhui=cg&wjm=<%=wjm%>";
}
</script>


[此贴子已经被作者于2005-9-12 14:48:47编辑过]



2005-09-12 14:47
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
服务器程序用vb的多 asp默认vbscript
客户端程序用javascript得多 ie执行的
2005-09-12 15:38
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
还是那句
ASP和VBSCRIPT都是微软开发的

理论上能用JAVASCRIPT来做ASP

但是有谁见过用JAVASCRIPT语法写的ASP服务器端代码?
或者有谁看过用JAVASCRIPT语法教ASP的书籍?

都是理论上能实现

呵呵

2005-09-12 16:44
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
JAVASCRIPT这个好像不能写服务器端代码,,

面朝大海,春暖花开!
2005-09-12 17:00
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
理论上来说javascript的客户端代码实现的效果,vbscript应该同样能实现。但vbscript的一些服务器端功能,反正我是没见过怎么拿javascript来实现。比如数据库的操作等。不过据说支持vbscript的客户端脚本浏览器主要是IE浏览器,网景的浏览器好像不支持vbscript的客户端脚本。
2005-09-12 21:13
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
应该是javascript相应的组件少吧
2005-09-13 08:06
快速回复:javascript与vbscript
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015515 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved