| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1185 人关注过本帖
标题:像这样的代码怎么写更好.....为了减轻服务器的负担
只看楼主 加入收藏
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
结帖率:77.27%
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
像这样的代码怎么写更好.....为了减轻服务器的负担
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set rs9=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 4 * from news  where categoryid=135 order by newsid desc"
rs9.open sql,conn,3,3
 set rs10=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 4 * from news where categoryid=136  order by newsid desc"
rs10.open sql,conn,3,3
 set rsp1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select  * from category where categoryid=146  order by categoryid desc"
rsp1.open sql,conn,3,3
 set rsp2=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select  * from category where categoryid=147  order by categoryid desc"
rsp2.open sql,conn,3,3
 set rsp3=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select  * from category where categoryid=148  order by categoryid desc"
rsp3.open sql,conn,3,3
 set rsp4=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select  * from category where categoryid=149  order by categoryid desc"
rsp4.open sql,conn,3,3
%>
同上,怎么写才更好,,
搜索更多相关主题的帖子: 服务器 负担 代码 
2005-09-08 16:41
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
这样写发到空间服务器会很慢,,怎么写才更好,,谢了,

面朝大海,春暖花开!
2005-09-08 16:41
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
这些rs对象你想对他们进行什么操作??
2005-09-08 16:55
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
查询取值呀,

面朝大海,春暖花开!
2005-09-08 17:11
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
你把其中的一个操作贴出来我看看
2005-09-08 17:12
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
只查询的话就.conn,1,1这样能节省点资源

你可以就建立一个rs对象 也能节省一些
2005-09-08 17:14
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
最节省资源就是数据库相关本页的数据发生变化时做一个生成静态页生成此页  这样最好
2005-09-08 17:16
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
<table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                     <tr><td height="16"></td></tr>
      <% do while not rs9.eof %>
       <tr>
                        <td width="9"><img src="img/dian.jpg" width="9" height="13"></td>
                        <td width="186"><a href="newsdetail.asp?id=<%=rs9("newsid") %>"><%=rs9("newsname")%></a></td>
                        <td width="26"><%if datediff("d",rs9("adddate"),date())<5 then%>
<img src="img/index_new.gif" width="28" height="11">
<%end if%></td>
                      </tr>
       <tr><td height="10"></td></tr>
        <% rs9.movenext
      loop %>
      <% rs9.close
      set rs9=nothing%>
                    </table>

面朝大海,春暖花开!
2005-09-08 17:19
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
无非就是在一个地方输出一个值,(一个图片,或者一个文字从数据库里读的)怎么改呀,

面朝大海,春暖花开!
2005-09-08 17:20
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
<%
sql=……
rs.open sql,conn,1,1
do while not rs.eof %>
       <tr>
                        <td width="9"><img src="img/dian.jpg" width="9" height="13"></td>
                        <td width="186"><a href="newsdetail.asp?id=<%=rs("newsid") %>"><%=rs("newsname")%></a></td>
                        <td width="26"><%if datediff("d",rs("adddate"),date())<5 then%>
<img src="img/index_new.gif" width="28" height="11">
<%end if%></td>
                      </tr>
       <tr><td height="10"></td></tr>
        <% rs.movenext
      loop
      rs.close
2005-09-08 17:22
快速回复:像这样的代码怎么写更好.....为了减轻服务器的负担
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022144 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved