| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1102 人关注过本帖
标题:俺是新手 问点程序问题
只看楼主 加入收藏
lixin1020
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
俺是新手 问点程序问题
一个小的程序
<html>
<body>
<form action = 123.jsp method = post>
<table>
<tr><td bgcolor = red>姓名</td>
<td><input type = text size = 20 name = name></td>
</tr>
<tr><td bgcolor = yellow>兴趣</td>
<td><select name = hobby multiple size =5>
<option>踢足球
<option>打篮球
<option>逛街
<option>看书
<option>听歌</select>
</td>
</tr>
<tr><td align = center><input type = submit value = 送出></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>



<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312"%>
<%@ page language="java"%>
<html>
<body>
<%
String name = request.getParameter("name");
String hobby[]=request.getParameterValues("hobby");
out.print("姓名: " +name + "<p>");
out.print("兴趣:");
for(int i=0;i<hobby.length;i++)
out.print(hobby[i]+".");
%>
</body>
</html>
123.jsp

文件 没问题
为什么运行后转不了字体呢?姓名和兴趣显示正常,后边的都是问号
谁能帮我看看 ?? 谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: html multiple yellow action 
2005-09-05 15:58
yangwudong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:244
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
<option value="踢足球">踢足球</option>
<option value="打篮球">打篮球</option>
<option value="逛街">逛街</option>
不要忘了加上value的值啊~!

别做程序了,给你们一个赚钱的秘诀。做豆腐;if 做硬了 then 卖豆腐干;if 做稀了 then 卖豆腐花;if 太稀了 then 卖豆浆;if 豆腐卖不动了放几天 then 卖臭豆腐; else if 还卖不动放坏了 then 卖腐乳;
2005-09-05 21:19
yangwudong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:244
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
回去仔细的学习一下html语言吧!

别做程序了,给你们一个赚钱的秘诀。做豆腐;if 做硬了 then 卖豆腐干;if 做稀了 then 卖豆腐花;if 太稀了 then 卖豆浆;if 豆腐卖不动了放几天 then 卖臭豆腐; else if 还卖不动放坏了 then 卖腐乳;
2005-09-05 21:20
lixin1020
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 
我可是受害者  我看的一个pdf教程就是这么写的啊!!!!
<option>踢足球
<option>打篮球
<option>逛街
<option>看书
<option>听歌
看来不能看这个教程了
谢谢了 我试试 !

2005-09-06 09:15
lixin1020
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 
我改过了 还是
无法转化啊  运行后为  英文没问题
姓名: ??????
兴趣:è??è?????.?????????.

2005-09-06 09:22
wangcnc2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-9-6
收藏
得分:0 
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<html><head></head><body>
<%
String
Hi="你好";
byte[] tmpbyte=Hi.getBytes("ISO8859_1");
Hi=new  String(tmpbyte);
out.print(Hi);
%>
</body></html>
通过上述转换,即可

[此贴子已经被作者于2005-9-6 14:16:20编辑过]


2005-09-06 14:15
bestlife
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:484
专家分:0
注 册:2005-7-8
收藏
得分:0 
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
将编码设为简体中文

修炼修炼再修炼 成长成长再成长
2005-09-06 14:50
lixin1020
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 
为什么会有上面的问题呢?
我已经用了简体中文
 contentType="text/html;charset=gb2312 也加了。
8楼的问什么要那样转换 原因是什么啊?ISO8859_1是什么东西啊

2005-09-06 15:47
lixin1020
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 
如果我想写个类每次用的时候导入应该怎么办? 就以上面的为例子 wangcnc2005 能帮下吗?

2005-09-06 16:37
lixin1020
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 

又是一个同样的问题 谁能下个文件??显示cookie <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GB2312"%> <html> <body> <% Cookie user1 = new Cookie("id1","小王"); Cookie user2 = new Cookie("id2","小李"); response.addCookie(user1); response.addCookie(user2); Cookie[]allcookie = request.getCookies(); %> <table> <tr><td>索引</td><td>内容</td></tr> <% for(int i =0;i<allcookie.length;i++) { String idx = allcookie[i].getName(); String value = allcookie[i].getValue(); out.print("<tr><td>"+idx+"</td><td>"+value+"</td></tr>"); }

out.print("</table>"); %> </body> </html> 运行后还是有???

索引内容
id1"_?"
id2"_N"
JSESSIONIDA75E5155E57AA5BA4B8BF2B87A0E6DAB


2005-09-06 17:31
快速回复:俺是新手 问点程序问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021347 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved