| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 565 人关注过本帖
标题:菜鸟求助!!高手指教啊!!头疼
只看楼主 加入收藏
极速尽
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2005-8-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
菜鸟求助!!高手指教啊!!头疼

做了一个随机抽取人名的小程序. 从一个文本框输入姓名,然后添加到一个列表框中. 但是不能输入重复的姓名.要怎么实现呢? 我写的代码 Option Explicit Public j As Integer Public k As Integer Private Sub CmdAdd_Click() Dim t As Integer For t = 0 To j If List1.List(t) = Text1.Text Then MsgBox "不要输入重复滴名字,行不通滴!" End If Next List1.AddItem Text1.Text j = j + 1 End Sub

Private Sub cmdStart_Click() If Timer1.Enabled = False Then Timer1.Enabled = True k = 0 End If End Sub

Private Sub Timer1_Timer() Dim i As Integer i = Rnd * (9 * j / 10) List1.Selected(i) = True k = k + 1 If k = 400 Then Timer1.Enabled = False End If End Sub

每次会添加一个空值进去,真的不知道怎么实现.当出现重复姓名时,不做添加. 我是个初学者,代码写的也有点乱,希望高手指教.感激啊~

[此贴子已经被作者于2005-9-5 16:04:12编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 头疼 指教 
2005-09-05 15:55
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
If List1.List(t) = Text1.Text Then MsgBox "不要输入重复滴名字,行不通滴!" exit sub End If

快上课了……
2005-09-05 20:09
极速尽
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2005-8-13
收藏
得分:0 
谢谢高手指点..继续努力中.
希望有点可以帮助别人.嘿嘿~

2005-09-06 22:06
快速回复:菜鸟求助!!高手指教啊!!头疼
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010782 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved