| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1316 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:我定义的函数为什么会错?
只看楼主 加入收藏
darrenyang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-5-5
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:6 
我定义的函数为什么会错?

我定义的函数为什么会错?请各位帮我找一下问题?

#include "stdio.h" #define PI=3.1415 double A(double r) { return PI*r*r; }

main() { double area,r; printf("Plice input r:\n"); scanf("%d",&r); area=A(r); printf("area=%d\n",area); getch(); }

[此贴子已经被作者于2004-06-19 12:04:45编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 函数 定义 area double printf 
2004-06-19 09:19
jiely
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2004-5-15
收藏
得分:0 
int A(int r)
   {
    double PI=3.1415;
    return PI*r*r;
    }

我的爱好:C和数据库!正在学VC++ 我的QQ:345895839,有共同爱好的加我!期待着与你共同进步!
2004-06-19 09:29
guanyou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2004-6-14
收藏
得分:0 

函数类型也不对啊!你定义的是int A(int r) 前面是double


2004-06-19 10:29
随意魔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2004-5-13
收藏
得分:0 

具体错误具体分析, 把错误信息发上来我看看。


.-_-.曾经拥有.足以泪流.-_-.
2004-06-19 13:15
zff_ff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2004-5-12
收藏
得分:0 
#define  PI 3.1415
函数没错,宏错了

[此贴子已经被作者于2004-06-19 14:39:37编辑过]



偶是一只想要飞却忘了咋飞的菜鸟
2004-06-19 13:29
ChenMo
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用随意魔在2004-06-19 13:15:25的发言:

具体错误具体分析, 把错误信息发上来我看看。


欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
2004-06-19 13:32
darrenyang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
以下是引用darrenyang在2004-06-19 09:19:52的发言:

我定义的函数为什么会错?请各位帮我找一下问题?

#include "stdio.h" #define PI 3.1415 double A(double r) { return PI*r*r; }

main() { double area,r; printf("Plice input r:\n"); scanf("%d",&r); area=A(r); printf("area=%d\n",area); getch(); }

多谢各位了,这个是我改好的程序,已经没有错了,前面是我定义时函数一些变量不充一还有就是函数的反回参数不正解。

[此贴子已经被作者于2004-06-19 15:29:15编辑过]

2004-06-19 15:27
快速回复:我定义的函数为什么会错?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019310 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved