| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 624 人关注过本帖
标题:[求助]热心的朋友请帮忙!!!谢谢!
只看楼主 加入收藏
zfting
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-8-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]热心的朋友请帮忙!!!谢谢!
用dreamwear写前台时
怎样在前台验证数据是否有效!!!

谢谢解答!!!
搜索更多相关主题的帖子: 热心 朋友 
2005-08-30 09:23
bestlife
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:484
专家分:0
注 册:2005-7-8
收藏
得分:0 
以下为转贴 asp服务器端的验证类
<SCRIPT language=javascript src=\"/ad/js/edu_left_300-300.js\">

</script>
<% ''================================================================= ''Version:1.0 ''Data=2004-7-5 ''Script Written By: 幸福.net(Nicholas) ''================================================================== ''CopyRight By: 九州信息网络有限公司 ''web: www.21hb.com ''email:nicholas_cheung@21cn.com ''================================================================== Class Cls_Validator Rem =======================验证类说明============================== Rem=作用:对于输入数据的验证 Rem=例:set va=new Cls_Validator Rem= va.Requirefield request("asd"),"错误请重新输入" Rem= Rem= Rem================================================================== Private Validator1,Validator2 Public Property Get Validator() ''定义属性:验证 Validator=Validator1 End Property Public Property Let Validator(Validator2) Validator1=Validator2 End Property Public Function Requirefield(requestfieled,errorname)''确保用户不跳输的方法 errorname是输入的字符串 requestname为错误信息 if requestfieled="" then Requirefield=false Validator1=false Response.Write("<script lanuage=''javascript''>alert(''"&errorname&"'');history.back()</script>") Response.End() else Requirefield=true Validator1=true end if End Function Public Function CompareValidator(requestfieled1,requestfieled2,operator,errorname)''比较验证的方法 requestfieled1,requestfieled2为输入字符串 operator再比较符 errorname为错误信息 Select case operator ''判断比较运算符 Case ">" if (not requestfieled1>requestfieled2) then CompareValidator=false Validator1=false Response.Write("<script lanuage=''javascript''>alert(''"&errorname&"'');history.back()</script>") Response.End() else CompareValidator=True Validator1=true end if Case "<" if (not requestfieled1<requestfieled2) then CompareValidator=false Validator1=false Response.Write("<script lanuage=''javascript''>alert(''"&errorname&"'');history.back()</script>") Response.End() else CompareValidator=True Validator1=true end if Case "=" if (not requestfieled1=requestfieled2) then CompareValidator=false Validator1=false Response.Write("<script lanuage=''javascript''>alert(''"&errorname&"'');history.back()</script>") Response.End() else CompareValidator=True Validator1=true end if Case ">=" if (not requestfieled1>=requestfieled2) then CompareValidator=false Validator1=false Response.Write("<script lanuage=''javascript''>alert(''"&errorname&"'');history.back()</script>") Response.End() else CompareValidator=True Validator1=true end if Case "<=" if (not requestfieled1<=requestfieled2) then CompareValidator=false Validator1=false Response.Write("<script lanuage=''javascript''>alert(''"&errorname&"'');history.back()</script>") Response.End() else CompareValidator=True Validator1=true end if Case "<>" if requestfieled1=requestfieled2 then CompareValidator=false Validator1=false Response.Write("<script lanuage=''javascript''>alert(''"&errorname&"'');history.back()</script>") response.end() else CompareValidator=True Validator1=true end if end Select End Function Public Function isnum(requestfieled,errorname)''判断是否为数字。requestfieled为输入字符串 errorname 为错误信息 if (not IsNumeric(requestfieled) )then isnum=false Validator1=false Validator1=true Response.Write("<script lanuage=''javascript''>alert(''"&errorname&"'');history.back()</script>") Response.End() else isnum=true end if End Function Public Function legstr(requestfieled,num,errorname)''限制字符串的个数 requestfieled为输入字符串 num为限制的字数 ,errorname为错误信息 numrequestfieled=cint(Len(requestfieled)) ''获取字符串的个数 if numrequestfieled>num then legstr=false Validator1=false Response.Write("<script lanuage=''javascript''>alert(''"&errorname&"'');history.back()</script>") Response.End() else legstr=true Validator1=true end if End Function Public Function isemail(requestfieled,errorname)''判断是否为电子邮箱格式 requestfieled为输入值 errorname为错误信息 set re=new RegExp re.Pattern=".*@.{2,}\..{2,}" re.Global = True re.IgnoreCase = True re.MultiLine = True if (not re.test(requestfieled)) then isemail=false Validator=false Response.Write("<script lanuage=''javascript''>alert(''"&errorname&"'');history.back()</script>") Response.End() else isemail=true end if End Function End Class %>

修炼修炼再修炼 成长成长再成长
2005-08-30 12:59
zfting
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-8-28
收藏
得分:0 
谢谢!!!
不过我头晕!!
2005-08-31 08:54
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
只学dreamwear很难实现数据的功能

学点程序 有用的
2005-08-31 17:27
bestlife
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:484
专家分:0
注 册:2005-7-8
收藏
得分:0 
楼上的说的有道理,就算只是兴趣爱好,做个把个人网页什么的,html代码和基础的asp也是要会点的。有点基础了就可以在网上找代码脚本移植到自己的网页里。

修炼修炼再修炼 成长成长再成长
2005-09-01 08:50
pmbdlw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2005-1-1
收藏
得分:0 
新斑竹很厉害啊,最近有点忙。凡劳你多照顾一下咱们的板块啊。呵呵

2005-09-01 17:07
bestlife
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:484
专家分:0
注 册:2005-7-8
收藏
得分:0 
老版主客气了,大家齐心协力让这个论坛越来越好。
其实我挺水的,刚刚在学JSP的菜鸟,很多问题都是网上搜的。

修炼修炼再修炼 成长成长再成长
2005-09-02 09:35
jeffyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-9-5
收藏
得分:0 
晕啊  怎么都是斑竹啊????

2005-09-05 16:07
快速回复:[求助]热心的朋友请帮忙!!!谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012632 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved