| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1115 人关注过本帖
标题:[求助]各位大哥大姐来看看
只看楼主 加入收藏
wjzhihua1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-8-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
[求助]各位大哥大姐来看看
小弟现在有一个问题想请教一下各位,就是我想在同一个页面中实现一个类别查询和一个范围查询,但不知道怎么写,请各位帮我改一下: bigclassname是我的类别表 hits是我的点击率排行表 <% '这里是一个类别的筛选 set conn=server.createobject("adodb.connection") conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("data.mdb") exec="select * from Article where bigclassname='"&request.querystring("bigclassname")&"'" set rs=server.createobject("adodb.recordset") rs.open exec,conn,1,3 %> <% '这里我想实现一个TOP10的点击排行 exec="select top 10 * from Article order by hits desc" set rs=server.createobject("adodb.recordset") rs.open exec,conn,1,1 %>
搜索更多相关主题的帖子: 大姐 
2005-08-29 09:14
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
exec="select top 10 * from Article where bigclassname='"&amp;request.querystring("bigclassname")&amp;"'"
 order by hits desc,id desc"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,1
2005-08-29 09:21
wjzhihua1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-8-15
收藏
得分:0 
谢谢大哥,可是我是的是在同一个页面不同的表格中显示呢?这样子会不会缺少条件语句呢
2005-08-29 09:27
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
明白了

一个页面有一个set rs=server.createobject("adodb.recordset")就行了 用完了rs.close然后又可以用了

就像这样
rc.open exec,conn,1,1
do while not rs.eof
……
rs.movenext
loop
rs.close

exec="select top 10 * from Article order by hits desc"
rs.open exec,conn,1,1
……

[此贴子已经被作者于2005-8-29 9:34:37编辑过]


2005-08-29 09:33
wjzhihua1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-8-15
收藏
得分:0 
我太笨了,还是不会,刚刚我试着用你说的方法但,但是这样子我的筛选查询就没有了,关闭了
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
之后会提示对象关闭时不允许操作
2005-08-29 09:44
wjzhihua1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用islet在2005-8-29 9:33:53的发言: 明白了 一个页面有一个set rs=server.createobject("adodb.recordset")就行了 用完了rs.close然后又可以用了 就像这样 rc.open exec,conn,1,1 do while not rs.eof …… rs.movenext loop rs.close exec="select top 10 * from Article order by hits desc" rs.open exec,conn,1,1 ……
大哥,我太笨了,换了半天还是搞不好,我刚试着你的方法,但是那样我前面的筛选查询命令失效. 我的思路是这样子的: 首先运行筛选查询命令对数据库里面同样类别进行查询 然后在不引想前面结果的情况下并对刚刚执行筛选查询完成的数据 再进行一次hits的TOP10查询
2005-08-29 09:51
wjzhihua1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-8-15
收藏
得分:0 
这样子我的body部分就有两个表来读取数据库,一个是全体类别的读取表,一个是top10的表了

但是不知道哪里错了,一直做不到这种效果
2005-08-29 09:53
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
整个源代码贴出来 我给你看看
2005-08-29 10:01
wjzhihua1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-8-15
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"--> <% exec="select * from Article where bigclassname='"&request.querystring("bigclassname")&"'" set rs=server.createobject("adodb.recordset") rs.open exec,conn,1,3 %> <!--#include file="bigclass.asp"--> <HTML> <HEAD> <TITLE>紫雨轩 - <%=dn("bigclassname")%> - 家园</TITLE> <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312"> <LINK href="images/text.css" type=text/css rel=stylesheet> <BODY text=#000000 bgColor=#f7dbce leftMargin=0 background=images/bg.gif topMargin=0> <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=778 align=center background=images/to_bj2.gif border=0> <TBODY> <TR> <TD background=images/to_bj.gif colSpan=3 height=8></TD></TR> <TR> <TD width=20 background=images/to_bj2.gif height=19></TD> <TD class=top vAlign=bottom align=right background=images/to_bj2.gif height=19>&nbsp; </TD> <TD width=20 background=images/to_bj2.gif height=19></TD></TR></TBODY></TABLE> <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=778 align=center bgColor=#d5dac2 border=0> <TBODY> <TR> <td><FONT color=#ff0000><a href="/">首页</a>&nbsp;&gt;&nbsp;<a href="Article.asp?bigclassname=<%=dn("bigclassname")%>" target="_blank"><%=dn("bigclassname")%></a>&nbsp;&gt;&nbsp;全部</FONT></td> <TD align=right width="2%" height=11> </TD></TR> <TR> <TD background=images/to_bj3.gif colSpan=3 height=3></TD></TR></TBODY></TABLE> <table cellspacing=0 cellpadding=0 width=778 align=center bgcolor=#f6f6f1 border=0> <tbody> <tr> <td colspan=2> </td> </tr> <tr> <td valign=top width=187> <table height="96%" cellspacing=0 cellpadding=0 width="100%" border=0> <tbody> <tr> <td valign=top width=187> <table height="100%" cellspacing=0 cellpadding=0 width="96%" align=center border=0> <tbody> <tr> <td valign=top align=middle height=19><img height=119 alt=散文 src="images/1.gif" width=172> <br> <br></td> </tr> <tr> <td valign=bottom background=images/to_bj2.gif height=19> □ <b>热门文章</b></td> </tr> <tr> <td valign=top align=middle> <table cellspacing=0 cellpadding=0 width="90%" align=center border=0> <tbody> <tr> <td height=10></td> </tr> </tbody> </table> <table cellspacing=1 cellpadding=0 width="96%" align=center bgcolor=#ffffff border=0> <tbody> <tr> '这里就是要实现TOP10的地方 <td bgcolor=#e7ebd6>·<%=rs("title")%><br></td> </tr> <tr> <td align=right bgcolor=#e7ebd6>&gt;更多推荐 </td> </tr> </tbody> </table> <form name=search action=../search/search.asp method=get> <table cellspacing=0 cellpadding=0 width="100%" align=center border=0> <tbody> <tr> <td></td> </tr> <tr> <td bgcolor=#ced2bf height=1></td> </tr> <tr> <td bgcolor=#ffffff></td> </tr> <tr> <td align=middle bgcolor=#ffffff><br> 查询内容 <select class=input name=mysel> <option value=1-2 selected>作者名称</option> <option value=1-1>文章标题</option> <option value=2-1>长篇小说</option> <option value=4-1>日记标题</option> </select> <br> <br> 关键字 <input class=input maxlength=20 size=12 name=textfield> </td> </tr> <tr> <td align=middle bgcolor=#ffffff height=30><input type=image height=20 width=52 src="images/search.gif" border=0 name=imageField> </td> </tr> <tr> <td bgcolor=#ced2bf height=1></td> </tr> </tbody> </table> </form> <br></td> </tr> </tbody> </table></td> </tr> </tbody> </table></td> <td width=3 background=images/07bj.gif height="100%"></td> <td valign=top> <table height="95%" cellspacing=0 cellpadding=0 width="96%" align=center border=0> <tbody> <tr> <td><font color=#999999>&nbsp; </font></td> </tr> <tr> <td class=editorword valign=top bgcolor=#e7ebd6><img height=22 src="images/left.gif" width=24><br> <table height=95 cellspacing=0 cellpadding=0 width="96%" align=center border=0> <tbody> <tr> <td width="39%" background=images/bbg1.gif height=22><b>文章标题</b></td> <td width="13%" background=images/bbg1.gif height=22><div align="center"><b>作 者</b></div></td> <td width="22%" background=images/bbg1.gif height=22><div align="center"><b>日 期</b></div></td> <td width="8%" background=images/bbg1.gif height=22><div align="center"><b>阅读</b></div></td> <td width="7%" background=images/bbg1.gif height=22><div align="center"><b>评论</b></div></td> <td width="11%" background=images/bbg1.gif height=22><div align="center"><b>发表</b></div></td> </tr> <%do while not rs.eof%> <tr> <td background=images/bbg.gif height=22><div align="left"><img src="images/soul.gif">:<a href="ArticleShow.asp?ArticleID=<%=rs("ArticleID")%>" target="_blank"><%=rs("title")%></a></div></td> <td background=images/bbg.gif height=22><div align="center"><%=rs("Author")%></div></td> <td background=images/bbg.gif height=22><div align="center"><%=rs("time")%></div></td> <td background=images/bbg.gif height=22><div align="center"><%=rs("Hits")%></div></td> <td background=images/bbg.gif height=22><div align="center"></div></td> <td background=images/bbg.gif height=22><div align="center"><%=rs("Editor")%></div></td> </tr> <% rs.movenext loop %> <tr valign=top> <td align=right colspan=7> <form action=article.asp method=get> 第1页&nbsp; 首页 &nbsp;&nbsp; 上一页 下一页 跳至 <input class=input size=7 name=page> 页 <input type=image src="images/button.gif" border=0 name=imageField> </form></td> </tr> </tbody> </table></td> </tr> </tbody> </table> </td> </tr> </tbody> </table> <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=778 align=center border=0> <TBODY> <TR> <TD bgColor=#f6f6f1 height=10></TD></TR></TBODY></TABLE> <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=778 align=center border=0> <TBODY> <TR> <TD background=images/below_bg.gif height=9></TD></TR> <TR bgColor=#e9eae5> <TD vAlign=center align=middle height=10></TD></TR> <TR> <TD background=images/05bj.gif bgColor=#f7f6ed height=2></TD></TR> <TR align=middle> <TD background=images/03bj.gif height=19><BR><SPAN class=reg><BR> </SPAN></TD></TR></TBODY></TABLE></BODY></HTML>

[此贴子已经被作者于2005-8-29 10:06:03编辑过]

2005-08-29 10:04
wjzhihua1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-8-15
收藏
得分:0 
版主大哥,看出来了吗
2005-08-29 11:51
快速回复:[求助]各位大哥大姐来看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026439 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved