| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1889 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]好高兴呀,终于攻破这个难题了!
只看楼主 加入收藏
houyunqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:7 
[原创]好高兴呀,终于攻破这个难题了!
真爽真爽真爽爽!!!~!~!~!~!~!~ 是这样的,我做的数据库原来储存有小数位的数字变量的时候都是将他们变成string,然后再以string的格式存储,我觉得这样太占用空间了,所以我决定对其进行修改,例如:decimal就使用固定16字节进行存储,也就是说,内存里面是怎么存放这个decimal的,我在存储的时候就怎么存它,可是我一直没想到该怎么样获取一个变量在内存中的各个位的值,所以也就没解决.昨天晚上没事在.NET文档里面转悠,忽然看到了unsafe.... 我就想到了C++的那一套.... 嘿嘿,说干就干,看代码: private unsafe byte[] change1(decimal d)//change decimal into byte[] { byte[]res=new byte[16];//因为decimal是128位的,所以要用16个字节来存(一字节=8个位) byte*bs=(byte*)&d;//这个地方可能不懂C++的朋友就看不懂了....我先取得参数d的内存首地址,然后把这个首地址强制转换成byte类型,使用一个byte指针来操纵这个地址后面的值 for(int x=0;x<16;x++) { res[x]=*bs;//取得第x个字节上的值 bs++;//把这个byte指针往后移动一个字节,也就是移动8个位 } return res; } 事实上是这样的,因为一个decimal使用16个字节来存放,而刚开始那个强制转换得来的byte指针是指向它的第一个字节的,所以我先获得那个字节的值,然后再让那个byte指针往后一个字节指,然后再获取那个字节的值...就这样,16个字节全部获取了 private unsafe decimal change2(byte[]bs)//change byte[] into decimal { if(bs.Length!=16)//必须要是128位,16字节才可以 throw new Exception("不合法的参数"); decimal dm;//声明一个decimal byte*bb=(byte*)&dm;//获取首先声明的那个decimal的首地址,并且声明一个byte指针指向这个首地址 for(int x=0;x<16;x++) { *bb=bs[x];//将dm在内存中的第x个字节的值设置好 bb++;//使这个byte指针指向下一个字节 } return dm; } 不错吧??哈哈,太高兴啦!!~!~!~!~
搜索更多相关主题的帖子: 内存 难题 数据库 攻破 
2005-08-29 08:28
houyunqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏
得分:0 
自己,顶

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
2005-08-31 08:15
womo666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-8-31
收藏
得分:0 
这样不得了
private string convert(Decimal d)
        {
            int[] r=new int[4];
            r=Decimal.GetBits(d);
            string done="";
            for(int i=0;i&lt;4;i++)
            {
                done+=Convert.ToString(r[i],2);
            }
            return done;
        }
2005-08-31 11:38
houyunqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏
得分:0 
呵呵,不能够得到真实的东西
我做的是数据库嘛,在存储了以后,当然还得要能够从存储的资料还原啦,decimal提供了这样的方法吗?没有啊,所以我只能从内存下手了...

[此贴子已经被作者于2005-8-31 16:52:24编辑过]



寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
2005-08-31 15:42
goodgoodstudy
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:111
专家分:0
注 册:2005-4-6
收藏
得分:0 
楼主,问一下,
“byte*bs=(byte*)&amp;d;“中的bs是什么意思啊

2005-08-31 16:04
houyunqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏
得分:0 
一个字节类型的指针对象,你没学C可能不懂吧~
它是直接指向内存的地址的,所以比较酷

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
2005-08-31 16:17
houyunqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏
得分:0 
goodgoodstudy啊,你看你这版主做得够烂啦~跟我差不多时间注册的,才这么点文章,赶紧加油呀!

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
2005-08-31 16:25
heavyrain500
Rank: 1
来 自:长春
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:5
注 册:2008-8-27
收藏
得分:0 

再牛B的肖邦,也弹不出老子的悲伤~!.'
2008-10-07 10:21
快速回复:[原创]好高兴呀,终于攻破这个难题了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019764 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved