| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1008 人关注过本帖
标题:[求助]各位大哥大姐好,小弟求助一个简单的字符串查找问题
只看楼主 加入收藏
wjzhihua1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-8-15
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]各位大哥大姐好,小弟求助一个简单的字符串查找问题
我做了一个只要提交一个名查找表单后可以在数据库的name表里面查找相关字符串 可是为什么做不到,不知道这样写的对不对,麻烦各位帮我改一改 <% 'name是我表单名 dim cx cx=request.form("name") strsql="select * from guestbook where where instr(name,cx)" strdsn="driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("data.mdb") set rs=server.createobject("adodb.recordset") rs.open strsql,strdsn,1,3 %>
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 字符 大姐 name 
无根泉
威 望:4
帖 子:853
注 册:2004-11-4
得分:0 
strsql="select * from guestbook where where instr(name,cx)>0"

我很菜,但我很努力!
wjzhihua1
以下是引用无根泉在2005-8-25 16:58:04的发言: strsql="select * from guestbook where where instr(name,cx)>0"
错误类型: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E10) [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 参数不足,期待是 1。 /example6.asp, 第 7 行 现在出现这个错误
无根泉
strsql="select * from guestbook where instr(name,cx)>0" 多了一个where, 刚才只是把你的复制了一下,没有看清

我很菜,但我很努力!
wjzhihua1
以下是引用无根泉在2005-8-25 17:07:30的发言: strsql="select * from guestbook where instr(name,cx)>0" 多了一个where, 刚才只是把你的复制艘幌拢?挥锌辞?lt;br>
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14) [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] FROM 子句语法错误。 /example6.asp, 第 7 行 还是出错,是不是我的整体语法错误 我把这句改成strsql="select * from guestbook where instr (name,'cx')" 改成这样的时候直接就自动引用查找了cx变量里面的内容,而没有得到我想到的查询,
无根泉
strsql="select * from guestbook where instr(name,'"& cx &"')>0"

我很菜,但我很努力!
无根泉
最近有点粗心

我很菜,但我很努力!
wjzhihua1
以下是引用无根泉在2005-8-25 17:37:37的发言:
strsql="select * from guestbook where instr(name,'"& cx &"')>0"
这下更好玩了,不管在表单里面输入什么都把所有的数据全显出来了,并且不输内容也什么都查出来,呵呵````` 无根泉大哥,你能不能帮写一个类似我这种字符查询简章的源码呢?
无根泉
if cx="" then
response.write "参数错误!"
response.end()
else
strsql="select * from guestbook  where instr(name,'"&amp; cx &amp;"')&gt;0"
end if

我很菜,但我很努力!
wjzhihua1
谢谢无根泉大哥,加了这个条件语句后的确可以准备查询把,还有一个问题请教你一下,就是 那个>0和 '"& cx &"'里面的这两个 '" 符号表示的是什么意思.这个我不是太懂,我刚刚学ASP,麻 烦你帮我解释一下
快速回复:[求助]各位大哥大姐好,小弟求助一个简单的字符串查找问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。