| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 977 人关注过本帖
标题:为什么insert into,插入一条记录可以,两条以上就说语法错误?
只看楼主 加入收藏
不想从修
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
为什么insert into,插入一条记录可以,两条以上就说语法错误?

一个简单的 程序 dim connstr

username=request.form("name") Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("db1.mdb") conn.Open connstr set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="insert into [user] (username) values('"&username&"')" conn.execute(sql) 这样数据能够插入成功 可是我多插入一条语句 dim connstr

username=request.form("name") password=request.form("password") Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("db1.mdb") conn.Open connstr set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="insert into [user] (username,password) values('"&username&"','"&password&"')" conn.execute(sql) 就报错说:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e14'

INSERT INTO 语句的语法错误。

/1234/reg.asp,行19

请问斑竹这是怎么回事情啊? 谢谢

搜索更多相关主题的帖子: insert 语法 记录 
2005-08-20 11:22
regedit
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 
看看password是否为空

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
2005-08-20 11:41
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
楼上的小猫咪真好玩 困成那样了 快睡一会儿 。。。

[IMG]http://www.[/IMG]

[此贴子已经被作者于2005-8-20 13:43:55编辑过]


2005-08-20 13:42
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
sql="insert into [user] (username,[password]) values('"&username&"','"&password&"')" 看看可以不可以

59ita点com(我就爱TA)
2005-08-20 14:30
快速回复:为什么insert into,插入一条记录可以,两条以上就说语法错误?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014078 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved