| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 948 人关注过本帖
标题:急!!请教 用文本域向数据库oracle提交不了太多文字如何解决??
只看楼主 加入收藏
ll98123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
急!!请教 用文本域向数据库oracle提交不了太多文字如何解决??
急!! 我用jsp做了个新闻发布
 用文本域向数据库oracle提交文字时
数据类型为:

type:VARCHAR2     Length 4000
字数一多就提交不进去

报错 java.sql.SQLException: 数据大小超出此类型的最大值: 4609

 那位大侠帮忙指点一下  多谢
搜索更多相关主题的帖子: oracle 数据库 文本 文字 
2005-08-18 17:14
ll98123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 
没人支持一下吗??

2005-08-23 15:57
ll98123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> <%@ include file="include/dbbegin.jsp"%> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> <title>无标题文档</title> </head>

<body> <%

int i=0; String ctitle=""; if(request.getParameter("title")!=null && !request.getParameter("title").equals("")){ ctitle=new String (request.getParameter("title").toString().getBytes("iso8859-1")); i++; } String ccontent=""; if(request.getParameter("content")!=null && !request.getParameter("content").equals("")){ ccontent=new String (request.getParameter("content").toString().getBytes("iso8859-1")); i++; } String pic=request.getParameter("pic"); String sqlstr="INSERT INTO XLT_PHS_NEWS (TITLE,CONTENT,ID)VALUES(?,?,SEQ_XLTNEWS_COUNT.nextval )"; if(i==2){ PreparedStatement stmt=null; stmt=conn.prepareStatement(sqlstr); stmt.setString(1,ctitle); stmt.setString(2,ccontent); stmt.executeUpdate(); stmt.close(); out.print("<script>alert(\"信息添加完成。\");window.location=\"item_new_show.jsp\";</script>"); } else{ out.print("<script>alert(\"信息不完整,请重新处理。\");history.back();</script>"); } %> </body> </html> <%@ include file="include/dbend.jsp"%>


2005-08-29 10:44
ll98123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 
这是接受数据和向数据库写数据的那页的的代码
字数一多就提交不进去

报错 java.sql.SQLException: 数据大小超出此类型的最大值: 4609
那位大虾帮帮忙

2005-08-29 10:46
yangwudong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:244
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
不太明白,换一个类型不行吗?用char行吗?

别做程序了,给你们一个赚钱的秘诀。做豆腐;if 做硬了 then 卖豆腐干;if 做稀了 then 卖豆腐花;if 太稀了 then 卖豆浆;if 豆腐卖不动了放几天 then 卖臭豆腐; else if 还卖不动放坏了 then 卖腐乳;
2005-08-29 15:47
ll98123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 
就像这个论坛的发表留言的文本框一样
只是我做那个 字数一多 就报错
而且换行也提交不进去—————— 字符都堆在一起   

2005-09-13 10:24
ll98123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 
我试试char型

2005-09-13 10:34
ll98123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 
java.sql.SQLException: ORA-01401: 插入的值对于列过大
还是不行

2005-09-13 10:39
快速回复:急!!请教 用文本域向数据库oracle提交不了太多文字如何解决??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020571 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved