| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 725 人关注过本帖
标题:请大家看看我做的对吗?
只看楼主 加入收藏
yangwudong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:244
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
请大家看看我做的对吗?

编程实现类MyList继承于ArrayList ,重写equal()方法,实现如下功能:

如果两个MyList的实例MY1,MY2不为空,并且其长度相同,而且对应元素也相等。则ML1.equal(ML2)=true 解:import java.util.*;

class MyList extends ArrayList { public boolean equal(MyList t1,MyList t2) { Iterator m1=t1.iterator(); Iterator m2=t2.iterator(); int n1=0; int n2=0; while(m1.hasNext()) { m1.next(); n1++; } while(m2.hasNext()) { m2.next(); n2++; } if(n1==n2) { return true; } else { return false; } } } public class Test1 {

public static void main(String[] args) { } }

搜索更多相关主题的帖子: public import 元素 
2005-08-18 17:12
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
// try it
import java.util.*;

class MyList extends ArrayList
{
  public boolean equals(Object o)
  {
    return super.equals(o);
  }
}
public class Test1
{
  public static void main(String[] args)
  {
     MyList mylist1 = new MyList();
     MyList mylist2 = new MyList();
     mylist1.add("1");
     mylist1.add("2");
     mylist2.add("1");
     mylist2.add("2");
     if(mylist1.equals(mylist2))
       System.out.println("They are same");
     else
       System.out.println("They are not same");
     //////////////////////////////////////////
     mylist2.add("3");
     if(mylist1.equals(mylist2))
       System.out.println("They are same");
     else
       System.out.println("They are not same");
     
  }
}

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-08-18 18:27
深夜狼
Rank: 1
来 自:广西桂林
等 级:新手上路
帖 子:348
专家分:0
注 册:2005-5-9
收藏
得分:0 
原来是什么功能?
2005-08-18 18:33
yangwudong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:244
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
这是我们这里一次小考的考题,谢谢帮助了

别做程序了,给你们一个赚钱的秘诀。做豆腐;if 做硬了 then 卖豆腐干;if 做稀了 then 卖豆腐花;if 太稀了 then 卖豆浆;if 豆腐卖不动了放几天 then 卖臭豆腐; else if 还卖不动放坏了 then 卖腐乳;
2005-08-19 09:06
yangwudong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:244
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
果然是高手啊!

别做程序了,给你们一个赚钱的秘诀。做豆腐;if 做硬了 then 卖豆腐干;if 做稀了 then 卖豆腐花;if 太稀了 then 卖豆浆;if 豆腐卖不动了放几天 then 卖臭豆腐; else if 还卖不动放坏了 then 卖腐乳;
2005-08-19 09:17
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
以下是引用yangwudong在2005-8-19 9:17:27的发言: 果然是高手啊!
受不了

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-08-19 14:52
yangwudong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:244
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
但是,这个有问题,因为用原来的equals方法试不行的,原来的方法不止试判断那些,而且还会判断他们的hashcode,所以,呵呵,那个方法是错的,要重写那个方法!包括内容!

别做程序了,给你们一个赚钱的秘诀。做豆腐;if 做硬了 then 卖豆腐干;if 做稀了 then 卖豆腐花;if 太稀了 then 卖豆浆;if 豆腐卖不动了放几天 then 卖臭豆腐; else if 还卖不动放坏了 then 卖腐乳;
2005-08-22 09:34
快速回复:请大家看看我做的对吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.034468 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved