| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3208 人关注过本帖
标题:怎么让链接点了之后网页不跳到开头
只看楼主 加入收藏
dlcdavid
Rank: 3Rank: 3
来 自:成都
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:193
专家分:0
注 册:2005-12-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
怎么让链接点了之后网页不跳到开头
程序代码:
<li><a onclick="print_new()" onmousemove="this.style.background='#ffff99';" onmouseout="this.style.background=''";>测试测试测试测试测试测试测试测试</a></li>
//第一个链接不跳转,但鼠标的样式不好

<li><a href="#" onclick="print_new()" onmousemove="this.style.background='#ffff99';" onmouseout="this.style.background=''";>测试测试测试</a></li>
//这个链接就要跳转


第一个方法在点击之后虽然不跳转了,
但是当鼠标指向它的时候会变成'I'
怎么让它不变,或者是变成通用的链接手势——手指呢?

另外对于这个变色的代码,有哪位高手能帮忙改成更好的方案么?
搜索更多相关主题的帖子: 网页 链接 
2008-12-16 16:40
dlcdavid
Rank: 3Rank: 3
来 自:成都
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:193
专家分:0
注 册:2005-12-23
收藏
得分:0 
另外:
    请问怎么给窗口定位?
    能否获取当前客户区在整个页面的位置?
   
还有,我在用DIV排版的时候,一直是用position和top\left来把每个板块定位的
能否用更好的方法

为了C++,我放弃了课本
为了高考,我又放弃了C++
现在而今眼目下,我能做什么?www.
2008-12-16 16:43
greason
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:7
注 册:2009-9-3
收藏
得分:0 
我也正为这个发愁呢!好像网上有相关资源,以前我看见过的,现在我还是找希望能找到!
2009-09-08 13:44
greason
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:7
注 册:2009-9-3
收藏
得分:0 
找到了,共享一下吧!

<a href=”#”>我的祖国</a>

当点击该链接时,页面会默认跳到网页头部---默认的锚点。

<a href=”##”>我的祖国</a>

多用几个#,页面就不会跳到头部了,刚才我试了下,遨游至少3个#,火狐至少两个,就不会跳到头部。

以前通过增加 onclick=”return false;” 来解决,可是,对于不同的浏览器会有偏差,且点击后,地址栏会多出一个……html#return false;,这十分不雅。

完美的解决方法还是要这样才行:

<a href=”javascript:void(0);”>我的祖国</a>
2009-09-08 13:57
快速回复:怎么让链接点了之后网页不跳到开头
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022997 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved