| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1052 人关注过本帖
标题:关于VC的一个弱弱的问题,只想学习!
只看楼主 加入收藏
lyzssg120
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-11-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
关于VC的一个弱弱的问题,只想学习!
小弟刚开始学C语言,刚开始用的是TC,但是很多人说都是学校过时的东西,让我换VC,所以我尝试中……
我再VC中输入了,想运行一下测试,但是不知道怎么运行,我自己点了 编译  有摁了  组建(用的是中文企业版的)

具体的我输入的内容是:
#include"stdio"
void main()
{
    int max(int x,int y);
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=man(a,b);
    printf("max=%d\n",c);
}
int max(int x,int y)
{
    int z;
    if(x>y)z=x;
    else z=y;
    return(z);
}

摁完组建以后不知道怎么运行,这个是下面的提示:
--------------------Configuration: a - Win32 Debug--------------------

a.exe - 0 error(s), 0 warning(s)

看不懂什么意思,
我还看了一下,在C:\Documents and Settings\Administrator目录下生成了一下文件,但是没有.exe的!
a.dsp、a.h、a.ncb、a.plg,比我厉害的能帮我讲一下这些文件都是干什么的吗?还有为什么不能运行的原因,和错误提示的原因?
在这里谢谢大家了!



又出现问题了:
谁能再来说一下,我今天打开了昨天保存的文件(.h),但是现在那个感叹号不能摁,显示为灰色,
我先摁了(GO<F5>),提示问我是否创建一个工程,我摁是,然后是英文提示,我还摁的是“是”但是接着就是
C:\Documents and Settings\Administrator\Debug\a.exe 文件没找到,接着就恢复原状了。


[[it] 本帖最后由 lyzssg120 于 2008-12-16 22:27 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 学习 
2008-12-15 23:27
吸血鬼伯爵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-10-10
收藏
得分:0 
顶一个,我也是出现这个问题,但是我一直没有办法解决。。。
2008-12-16 00:09
luoxiaohua27
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-11-17
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
 
void main()
{
    int max(int x,int y);
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=max(a,b);
    printf("max=%d\n",c);
}
int max(int x,int y)
{
    int z;
    if(x>y)z=x;
    else z=y;
    return(z);
}
2008-12-16 00:29
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
在编译后面有个红色的感叹号,是"运行",点他就好了
或者按Ctrl+F5

另外在和a.dsp、a.h、a.ncb、a.plg这些文件一起的,还有一个debug或者release文件夹(有可能没有release),在那里面的a.exe就是可执行文件

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-12-16 08:05
wohiaini
Rank: 1
来 自:黑龙江哈尔滨
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-12-16
收藏
得分:0 
小解释一下
--------------------Configuration: a - Win32 Debug--------------------

a.exe - 0 error(s), 0 warning(s)
0 error是0个错误的意思 如果出现错误会给出错误的提示信息,根据信息改下!
0 warning是0个警告 如果是警告哪就要看情况了 一般都是没什么问题不用管的~!
运行的时候点那个叹号自己找找看吧我这没装!Ctrl+F5也行!
还有你把那个源文件存在哪生成的EXE文件就在哪了!
2008-12-16 15:55
快速回复:关于VC的一个弱弱的问题,只想学习!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019137 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved