| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1339 人关注过本帖
标题:函数返回值
只看楼主 加入收藏
wskiawv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:5
注 册:2008-6-28
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
函数返回值
大家先看看例子:
class Student
{
private:
char num[6];
char *Get()
{
    return num;
}
};
int main()
{  student s1;
s1.Get();
return 0;
}
其中s1.Get()的函数返回值是什么?函数char *Get()前面加个*号是什么用法?怎样才能获得私有数据成员num的数值.
搜索更多相关主题的帖子: 返回值 函数 
2008-12-14 18:24
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
得分:0 
返回 数组首地址
2008-12-14 18:57
chendianbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-12-14
收藏
得分:0 
返回的是num字符数组的首地址,得到num的值:num[0]、num[1]、num[2].分别表示为:*s1.Get()
、*(s1.Get()+1)、*(s1.Get()+2)
2008-12-14 19:12
无缘今生
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:523
专家分:7
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 
首先说明:楼主的程序不能通过编译:因为Get函数是私有的。

第一个问题楼上两位都已经回答了,我说一下第二个问题:

Get函数已经返回了字符数组num的首地址,就相当于已经得到了类Student的私有数据成员的值了,因为参地址取值就可以了。(*num)

时不再来!!!
2008-12-14 23:31
wskiawv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:5
注 册:2008-6-28
收藏
得分:0 
class Student
{
private:
char num[6];
public:
char *Get()
{
    return num;
}
};
int main()
{  student s1;
s1.Get();
return 0;
}
Get()函数的公有的
2008-12-15 00:38
wskiawv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:5
注 册:2008-6-28
收藏
得分:0 
class Student
{
private:
char num[6];
public:
char *Get()
{
    return num;
}
};
int main()
{  student s1;
s1.Get();
return 0;
}
Get()函数的公有的
2008-12-15 00:38
hitcolder
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:124
专家分:0
注 册:2008-10-28
收藏
得分:0 
回复 楼主 wskiawv 的帖子
不知道这样可不可以得到num的值啊?
class Student
{
private:
char num[6];
public:
char *Get()
{
    return num;
}
};
int main()
{  student s1;
cout<<s1.Get();  //这样不知道可不可以啊 ?
return 0;
}

不要在你的智慧中夹杂傲慢,也不要使你们的谦卑缺乏智慧的成分。
2008-12-15 12:15
hitcolder
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:124
专家分:0
注 册:2008-10-28
收藏
得分:0 
楼主还要区分大小写啊,Student和student第一个字母不一样啊,仔细啊

不要在你的智慧中夹杂傲慢,也不要使你们的谦卑缺乏智慧的成分。
2008-12-15 12:18
wskiawv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:5
注 册:2008-6-28
收藏
得分:0 
hitcolder
我做过了可以直接调用得到num的值.
2008-12-15 16:56
快速回复:函数返回值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013681 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved