| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4046 人关注过本帖
标题:母版页子页中如何使用脚本
只看楼主 加入收藏
cyl_jay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
母版页子页中如何使用脚本
我想在套用了母版页的子页中使用脚本判断文本框输入为空时给用户的提示信息
在按钮中已经指定了 OnClientClick="checkInCon()"
页面源码如下:
<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" Runat="Server">
 <script language="javascript" type="text/javascript" >
     function checkInCon()
     {   var contmct=document.getElementById("Content1");
        if(contmct.txtTitle.value=='')
        {
            event.returnValue=false;
            alert('标题不能为空!');
            return false;
        }
     }
 </script>
但是在运行中文本输入为空时没有弹出提示对话框,是什么原因呢?
代码是不是写错了,请大家帮帮忙,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 脚本 
2008-12-14 16:40
cyl_jay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
得分:0 
代码没错吗?我重新建了一个新页面没套用母版,然后把var contmct=document.getElementById("Content1");

改为var frmmct=document.getElementById("form1"); 运行出来是正确的。
是不是套用了母版页过后要用另一种方法?
2008-12-14 20:24
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
母版页的脚本,要放在<content>节点下的。或者放在一个单独的js文件里


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-12-14 21:46
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
不知楼主发现没,加上母版后,它页上的控件ID就不再是原来的控件ID,运行了,查看它的源文件,看它的控件ID变成什么了?(通常它会变成ctl00$ContentPlaceHolder1+你设置的控件ID之类的样子)

用JS时,把它的控件ID改成你查看源文件时生成的那个ID 就可以了。
嗯,觉得查源文件麻烦的话,就这样取它的ID: document.getElementById("<%=控件名ID.ClientID%>");
2008-12-15 09:37
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
是的,母版页加上后,所有的控件ID都会变的.

飘过~~
2008-12-15 12:55
cyl_jay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
得分:0 
回复 第4楼 青格儿 的帖子
还是有一些问题,我主要是不明白这句 document.getElementById("")  我知道在没有套用母版的页中双引号内是表单的ID
通常是:form1,然后定义var frmmct=document.getElementById("form1"); 通过语句:form1.控件ID.value 可对控件内容进行提取
  但在一个新建的页面套用母版页过后,我用同样的方法就不能提取这个页面中一个控件内容了,我尝试在双引号中填上ContentPlaceHolder1  或是  Content1都不行
还有您说在母版页中的控件ID有变化,我查看了,没发现有什么变化啊,还是txtTitle  btnInsert 之类的
我用得是vs2005
2008-12-15 14:12
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
看有没有变化,你得通过执行后,查看页面的源码..

飘过~~
2008-12-15 15:59
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
模板也的脚本写在cs页面就好了……
2008-12-15 18:42
cyl_jay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
得分:0 
回复 第8楼 hebingbing 的帖子
什么意思?cs页面是??
2008-12-15 23:02
小瘪三的烦恼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:3
注 册:2008-9-20
收藏
得分:0 
代码文件啊。
2008-12-16 08:16
快速回复:母版页子页中如何使用脚本
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015722 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved