| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1337 人关注过本帖
标题:gridview更新问题
只看楼主 加入收藏
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
gridview更新问题
如题,
gridview更新

更新语句读到的还是原来的值,不是新输入的值,请问是为什么呢?

string uptxt = "update newskinds set kindname='"
                    + ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "' where newskindid='"
                    + Convert.ToInt32(GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value) + "'";

((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Controls[0])).Text.ToString().Trim()就这个读取的是原来的值,而不是新值
搜索更多相关主题的帖子: gridview 
2008-12-12 00:50
lzme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:7
注 册:2008-6-22
收藏
得分:0 
嗯 你试下更新完后 先绑定在读取  我也不知道有用没
2008-12-12 12:23
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你单独把((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Controls[0])).Text.ToString().Trim()输出来看一下是原来的还是你改变后的?

    另外:Text.ToString()中的ToString()是多余的.因为Text本身就是string形

飘过~~
2008-12-12 12:50
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
以下是引用bygg在2008-12-12 12:50的发言:

你单独把((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Controls[0])).Text.ToString().Trim()输出来看一下是原来的还是你改变后的?

    另外:Text.ToString()中的ToString()是多余的.因为Text本身就是string形 ...



我在执行sql语句之前输出了,值确实是原来的,没有读到更新后的
是不是要设置什么属性啊?
觉得很奇怪

想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2008-12-12 14:09
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你这代码是写在哪里的?

飘过~~
2008-12-12 14:35
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
gridview在page_load事件的绑定要加判断!ispostback的……
2008-12-12 15:49
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
以下是引用hebingbing在2008-12-12 15:49的发言:

gridview在page_load事件的绑定要加判断!ispostback的……


就这个问题
但是加了后,影响gridv自带的分页

最后自己写了个分页的

想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2008-12-13 03:12
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
不会吧??自带分页不会有问题的..
在分页里得多加一句绑定数据

飘过~~
2008-12-13 09:14
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
不会吧??自带分页不会有问题的..
在分页里得多加一句绑定数据

飘过~~
2008-12-13 09:14
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
ispostback==false
页面仅在第一次加载时数据绑定

分页显示不是第一次加载了,所以就不显示数据了

想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2008-12-14 02:18
快速回复:gridview更新问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016197 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved