| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 923 人关注过本帖
标题:大家好,可以帮帮我么?
只看楼主 加入收藏
swk6100
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-8-11
 问题点数:0 回复次数:12 
大家好,可以帮帮我么?

大家好,

我是图形编程的新手。有个问题,是关于initgraph(&driver, &mode, "")这个函数的,它的三个变量中的最后一个说是要BGI的位置,可是我试了很多次,把源程序放在各个文件夹来试,结果还是不行,请问怎么搞才可以啊?

搜索更多相关主题的帖子: 源程序 
牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1
得分:0 
首先确定你的图形驱动程序存在,不排除你编写错误,所以把源码帖上(如果太长就帖程序开头图形初始化部分即可)

土冒
swk6100

没有编写错误,只是它会出现图形初始化失败的提示,这点我看的那本书特别指出,这是路径不对,

请问怎样才可以啊?

要把源程序放进BGI的文件夹里面么?

swk6100
你们平时是用TURBO C 写的把,是不是直接用initgraph(&gdriver, &gmode, "")就可以了?

swk6100
initgraph里面的”“还要不要指明绝对路径啊?

georgezf
帖 子:275
注 册:2004-11-20
你可以直接注册驱动程序的

swk6100
我在网上也查过,可是好像搞不到,

georgezf
帖 子:275
注 册:2004-11-20
Turbo C 对于用initgraph()函数直接进行的图形初始化程序,在编译和链接时并没有将相应的驱动程序(*.bgi)装入到执行程序,当程序进行到initgraph()时,将再从该函数中第3个形式参数char *path中所规定的路径中找相应的驱动程序。若没有驱动程序,则再C:\TC中找,如C:\TC中仍没有或TC不存在,将会出现错误。

因为,为了使用方便,应该建立一个不需要驱动程序就能独立运行的可执行程序,Turbo C中规定用下述步骤(这里以EGA,VGA显示器为例):
    (1)在C:\TC子目录下输入命令:BGIOBJ EGAVGA,此命令将驱动程序EGAVGA.BGI转换成EGAVGA.OBJ的目标文件
    (2)在C:\TC子目录下输入命令:TLIB LIB\GRAPHICS.LIB+EGAVGA,此命令的意思时将EGAVGA.OBJ的目标模块装到GRAPHICS.LIB库文件中.
    (3)在程序中initgraph()函数调用之前加上一句:registerbgidriver(EGAVGA_driver),该函数告诉连接程序在连接时把EGAVGA的驱动程序装入到用户的执行程序中.
    然后就是initgraph初始化,第三个参数可以随便添,不过建议填"C:\\tc",反正在这里第三个参数也没有什么用了.(手工输入,痛苦啊......)

swk6100

是不是每写一个程序都要用这个指令啊?还是只要一次,以后就可以用了?

还有,我的系统盘是C盘,可是我把TC放在了D盘,这样不影响吧?

我去试一试,谢谢!!

swk6100

555555。。。。

不好意思,我太笨了,还是不行。

它不认这个指令,应该是我的操作错了吧,。。。。网上也是这样说的,应该使我哪里错了,悲哀啊,,,,,,

不好意思,累了你,谢谢了。。。

快速回复:大家好,可以帮帮我么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。