| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1628 人关注过本帖
标题:帮我看一下这道题得多少??
只看楼主 加入收藏
ws小徐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-12-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
帮我看一下这道题得多少??
void main()
{int a,b;
for(a=1;b=1;a<=100;a++)
{if(b>=20)break;
if(b%3==1)
{b+=3;
continue;
}
b=-5;
}
printf("%d \n",a);
}
大家看一下这道题,是一个教科书上的,老师+同学都说=7,但是我用VC++打得8(打了好几次了,莫非软件有问题?? ),由于我不会用笔一步步算,自然就败下阵来~~~
所以请大家告诉我到底得几?是如何得出来的~~~(最好详细点,我好反驳老师)
谢谢大家了!
搜索更多相关主题的帖子: 一道题 
2008-12-09 22:25
yangxixing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-11-23
收藏
得分:0 
8
运行出来多少就是多少咯,老师不相信就叫他运行一次看看,不就知道了,
2008-12-09 22:36
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
唉,现在的人说谎脸都不红
收到的鲜花
  • 广陵绝唱2008-12-10 21:34 送鲜花  -3朵   附言:呵,您太主观了。少罚些分,略施薄惩。 ...

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2008-12-09 22:40
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
像这种题,你列一个表就好了:
    a    b始    b末
    1    1    4
    2    4    7
    3    7    10
    4    10    13
    5    13    16
    6    16    19
    7    19    22
    8    22 –---b=22  break了!!!所以a=8
收到的鲜花
  • 广陵绝唱2008-12-10 21:29 送鲜花  49朵   附言:谢谢您的回帖。
2008-12-09 22:50
s水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2008-12-7
收藏
得分:0 
学会思考啊
学习就是要自己思考啊,不然学的了什么呢?看看那个零点网络的小天才,我们真的不知道把老脸放那了
2008-12-09 23:13
ws小徐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-12-4
收藏
得分:0 
哎,朋友们,我知道你们学的比我好,有的已经是“元老”了,但是请你们不要不知道我们学校的情况就瞎讲说我没思考,说谎!!
我知道我发问的时候有的地方写的虽然是事实,但是有很多人不信,那么你可以提出来,问我“可能吗??”这样的话,不要一味的说我说谎!!
我想你们要知道一个事:如果是一个心里承受能力不强的人看了你们的回帖,很可能从此就不学C了!

幸好我还能承受!
我通过在这个论坛发的第一个话题不仅学到了知识,还学到了:问题就是问题,不要扯没有用的!否则即便你是说真话,由于论坛里的人不知道你的真正情况,就会不分青红皂白的说你撒谎!
如果我这么说还有人说我撒谎,那么我不会再辩解,不是有那么一句话吗:解释就是掩饰~~~~
收到的鲜花
  • 广陵绝唱2008-12-10 21:28 送鲜花  49朵   附言:很真实。
  • 广陵绝唱2008-12-10 21:29 送鲜花  49朵   附言:太真实了。

我是个菜鸟,如果提的问题太菜了请大家谅解!
2008-12-10 21:19
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 第6楼 ws小徐 的帖子
-------------------------

    我代表本版,也代表那位朋友向您说“对不起”。有些时候,有些人可能是说了句戏言,或者是他本人太主观了。总之,请接受我的道歉。

    良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。许多时候一句话可能就会影响一个人的情绪——说严重些,可能会影响其一生。请不要将戏言放在心上,学习最重要。

    4#朋友的解释希望您能明白。

    下次如有不明白的地方,还希望您发帖求助,大家都会很热心地帮助您的。

    谢谢您对论坛的支持。
2008-12-10 21:33
wangyang916
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2008-12-3
收藏
得分:0 
弱弱的问一下,b=-5那条是什么意思,有什么用,希望明白的帮忙解释下,谢谢大家了
2008-12-10 23:03
guoming1232006
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:438
专家分:0
注 册:2008-11-20
收藏
得分:0 
回复 第8楼 wangyang916 的帖子
b=-5;这条语句对这道题来说没的什么用的;大概是出题的人用来忽悠人的。
嘿嘿

寡人有疾,寡人好色......
2008-12-10 23:15
柳无痕
Rank: 1
来 自:浙江省
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2008-12-10
收藏
得分:0 
绝对是8
2008-12-10 23:30
快速回复:帮我看一下这道题得多少??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019486 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved