| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 981 人关注过本帖
标题:[求助]如何替换某一已知字符右边的不定字符串?
只看楼主 加入收藏
jumelle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-8-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]如何替换某一已知字符右边的不定字符串?
小弟是一个VB新手,近日在编程过程中遇到一个问题:
如何把一个多行文本文件中某一些指定字符串后面的字符串替换掉???
比如:

TitleA=XXX
TitleB=YYY
TitleC=ZZZ

我想把文中所有的"TitleB="后面的"YYY"改为其它内容,但是YYY的字符长度是不确定的,请问有办法实现吗?
或者有什么更好的方法?请高手赐,多谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 字符 
2005-08-10 21:20
loyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-8-10
收藏
得分:0 
回复:(jumelle)[求助]如何替换某一已知字符右边的不...
假如把 "XXX"替换为"123456"
dim x as long
x="titlea=xxx"

x=left(x,7) & "123456"

2005-08-10 21:29
loyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-8-10
收藏
得分:0 
那么,x="titlea=123456"

2005-08-10 21:30
loyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-8-10
收藏
得分:0 

小弟是一个VB新手,近日在编程过程中遇到一个问题: 如何把一个多行文本文件中某一些指定字符串后面的字符串替换掉??? 比如: TitleA=XXX TitleB=YYY TitleC=ZZZ 我想把文中所有的"TitleB="后面的"YYY"改为其它内容,但是YYY的字符长度是不确定的,请问有办法实现吗? 或者有什么更好的方法?请高手赐,多谢!! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 要先找到"TitleB=" 假设 控件名为 T1 Dim x, y, i As Long Dim A As String

For x = 1 To Len(T1.Text) b = Mid(T1.Text, x, 7) If b = "TitleB=" Then y = x + 6 Exit For End If Next x For i = 1 To Len(T1.Text) If Mid(T1.Text, i, 7) = "TitleC=" Then i = Len(T1.Text) - i + 1 A = Left(T1.Text, y) & " 需要替换的字符 " & Right(T1.Text, i) T1.Text = A Exit For End If Next i


2005-08-10 22:09
jumelle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-8-10
收藏
得分:0 
嗯,按上面两位的方法试过了都可以。不过小弟想用ReplaceInFile这个方法来实现对一个文本文件内容的替换。
比如:

假设文件在c:\test.txt,这个文本文件里有N多行的内容,我想把里面N处"TitleB=XXX" 中的XXX改成其它的同一字符串BBB(这里N处XXX长度、内容均各不相同)。又要如何实现呢?
2005-08-10 23:05
loyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-8-10
收藏
得分:0 

晕那你要先读取文件,在保存在 T1.text Dim x, y, i As Long Dim A As String

For x = 1 To Len(T1.Text) b = Mid(T1.Text, x, 7) If b = "TitleB=" Then y = x + 6 For i = 1 To Len(T1.Text) If Mid(T1.Text, i, 7) = "TitleC=" Then i = Len(T1.Text) - i + 1 A = Left(T1.Text, y) & " 需要替换的字符 " & Right(T1.Text, i) T1.Text = A Exit For End If Next i End If Next x 也很方便完成,可以到达全文转换目的

[此贴子已经被作者于2005-8-11 9:56:03编辑过]


2005-08-11 09:54
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
读取文本能不能读取某个字符串以后的内容?

快上课了……
2005-08-11 10:46
快速回复:[求助]如何替换某一已知字符右边的不定字符串?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020209 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved