| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1209 人关注过本帖
标题:自动生成下拉框
只看楼主 加入收藏
kingdomsheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-1-16
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
自动生成下拉框
我现在想有俩个下拉框: 下拉框1 下拉框2在同一行上,当我选中下拉框2的时候则在这一行上再生成两个下拉框内容和下拉框1下拉框2一样,那么就变成了   下拉框1 下拉框2 下拉框1下拉框2 依次类推可以无限的生成,这样怎么做啊,我很着急的啊,谢谢;
搜索更多相关主题的帖子: 晒晒 
2008-12-09 16:10
fanboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-11-27
收藏
得分:0 
可以在form上直接插入下拉框啊
from1.Control.Add();
2008-12-09 16:51
kingdomsheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-1-16
收藏
得分:0 
回复 第2楼 fanboy 的帖子
add()里写什么啊,你写俩个下拉框给我好么,名字随便了啊
2008-12-09 16:55
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
不知道LZ是不是将下拉框1和下拉框2放在表格中的.如果是
在下拉框2中选择事件中写
DropDownList ddl = new ...
ddl.Items.Add(...);   //这里和下拉框1或下拉框2一样.
..
tc.Controls.Add(ddl);   //tc是你目前下拉框1和下拉框2所在的表格.这里是将新创建的一个下拉框添加到这个格子中

飘过~~
2008-12-09 17:47
kingdomsheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-1-16
收藏
得分:0 
回复 第4楼 bygg 的帖子
只是不知道 ddl.Items.Add(...);   要写什么,我的下拉框绑定程序是这样的 '所属
            Dim dtlBelongs As DataTable = ComEntity.GetCodeMaster("0", ComEntity.Code_Belongs)//从数据库里取得的数据
            With ddlBelongs//下拉框id
                .DataSource = dtlBelongs
                .DataTextField = "明細名称"//下拉框里面的text
                .DataValueField = "明細コード"//下拉框value
                .DataBind()
                If dtlBelongs.Rows.Count = 0 Then
                    .Items.Clear()
                    Dim lstItem As ListItem = New ListItem
                    lstItem.Value = ""
                    lstItem.Text = ""
                    .Items.Add(lstItem)
                    lstItem = Nothing
                End If
            End With
            dtlBelongs = Nothing
第二个下拉框和这个是一样的绑定,只不过里面的text是 + - * /  当选择+ - */ 的时候在第二个下拉框后面生成俩个一样的下拉框,都是在一行里面的;就是这样,那我的ddl.Items.Add(...);   写什么呢
2008-12-09 18:09
kingdomsheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-1-16
收藏
得分:0 
回复 第4楼 bygg 的帖子
实在不明白可以加我的qq 297264253 我和着急啊,项目负责人老催我,郁闷
2008-12-09 18:10
kingdomsheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-1-16
收藏
得分:0 
回复 第4楼 bygg 的帖子
这个就是页面上的下拉框 代码<td class="tdNormal" width="200">
                        <asp:DropDownList id="ddlBelongs" runat="server" Width="150px">
                        </asp:DropDownList>
                      </td>
2008-12-09 18:21
快速回复:自动生成下拉框
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016524 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved