| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 769 人关注过本帖
标题:for next 语句真饶人啊谁帮解释下啊!
只看楼主 加入收藏
a8544948
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-11-22
 问题点数:0 回复次数:3 
for next 语句真饶人啊谁帮解释下啊!
今天看到一题目有点郁闷 答案是知道是多少就是不知道怎么来的
sum=0
for j=1to 10
if j=10then
else
sum=sum+j
end if
next j
print sum
我先解释下错的地方大虾门别见笑 这段语句是 j是 1到10 默认的步长是1 循环10 下面不是说当J是10的时候就停止循环吗也就是说最多是加到9 我这样算的 j=1 sum=0+1=1 j=2 sum=2+1=3 j=3 sum=6j=4 sum=10 j=5sum=15 j=6 sum=21 j=7 sum=28 j=8 sum=36 j=9 sum=36+9=45
道理是不错但是郁闷的是我把上面中的J=9的时候结果我郁闷了。。。
sum=0
for j=1to 10
if j=8then
else
sum=sum+j
end if
next j
print sum

这段结果为什么是46?谁解释下
if语句也不错啊当到8的时候是真值啊不是停止了吗 就算不停止也不可能是46啊我狂郁闷谁解释下
道理说不就是到9就不循环了也就是到8的结果就可以了我算了是36为什么显示是46我日
难道我编程的时候语法打错了?

[[it] 本帖最后由 a8544948 于 2008-12-8 11:26 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: next 语句 解释 
逐日
威 望:5
帖 子:117
专家分:2
注 册:2008-9-22
得分:0 
sum=sum+j在语句的什么位置?
jyp19851119
帖 子:157
专家分:0
注 册:2008-2-26
逐日
威 望:5
帖 子:117
专家分:2
注 册:2008-9-22
if j=8then
else
sum=sum+j
end if
是指仅当j=8时不执行sum=sum+j,因此结果是47不是46
如果要到8时就停止请用do循环
快速回复:for next 语句真饶人啊谁帮解释下啊!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。