| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3484 人关注过本帖
标题:重新整理一下问题,关于复选框和简单加法的运算,加显示结果,求代码(追加 ...
只看楼主 加入收藏
wellvps
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2008-12-1
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:34 
重新整理一下问题,关于复选框和简单加法的运算,加显示结果,求代码(追加一个问题)
look bottom

[[it] 本帖最后由 wellvps 于 2008-12-12 16:22 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 复选 加法 运算 代码 结果 
2008-12-02 09:09
wellvps
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2008-12-1
收藏
得分:0 
米人救我。。。
2008-12-02 15:21
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
处理器 内容 硬盘应该都是单选的吧
2008-12-02 15:39
wellvps
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2008-12-1
收藏
得分:0 
不是组装电脑,是买部件,可以多买,也可以只买一样,问题不在这,呵呵
主要是后面的加法运算怎么做?
2008-12-02 16:06
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<script language="javascript">

//表单提交按钮点击事件
function order_Click()
{
   var tmpTotal="";//记录总价格变量
   
   //累加总价
   tmpTotal+=getSelRValue(document.form1.cpu);//获得选中的cpu的价格加入总价格
   tmpTotal+=getSelRValue(document.form1.memory);//获得选中的内存的价格加入总价格
   tmpTotal+=getSelRValue(document.form1.HardDiscs);//获得选中的硬盘的价格加入总价格

    //将计算结果放入表单的隐藏控件中
    document.form1.TotalPrice.value=tmpTotal;
    document.form1.submit();//提交表单
}

//获得选中的单选框组的值
//参数多选框组名称
function getSelRValue(ObjRad)
{
   var tTotal="";
   for(var i=0;i<ObjRad.length;i++)
   {
       if(ObjRad[i].checked)
          tTotal+=ObjRad[i].value+",";
   }
   return tTotal;
}
</script>
<form method="get" action="order.asp" name="form1">
<table width="1000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="200" rowspan="5">处理器</td>
    <td width="200" height="30">Intel Pentium D <input type="checkbox" name="cpu" value="1000|Intel Pentium D" /> 1000元</td>
    <td width="600">详细介绍</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30">Intel Core 2 Duo <input type="checkbox" name="cpu" value="1200|Intel Core 2 Duo" /> 1200元</td>
    <td width="600">详细介绍</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30">Intel Xeon DP <input type="checkbox" name="cpu" value="1400|Intel Xeon DP" /> 1400元</td>
    <td width="600">详细介绍</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30">AMD Athlon X2 <input type="checkbox" name="cpu" value="900|AMD Athlon X2" /> 900元</td>
    <td width="600">详细介绍</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30">AMD Phenom X4 <input type="checkbox" name="cpu" value="1300|AMD Phenom X4" /> 1300元</td>
    <td width="600">详细介绍</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30"> </td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td rowspan="3">内存容量</td>
    <td height="30">1GB <input type="checkbox" name="memory" value="200|1GB" /> 200元</td>
    <td width="600">详细介绍</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30">2GB <input type="checkbox" name="memory" value="389|2GB" /> 389元</td>
    <td width="600">详细介绍</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30">1GB ECC <input type="checkbox" name="memory" value="300|1GB ECC" /> 300元</td>
    <td width="600">详细介绍</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30"> </td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td rowspan="3">硬盘容量</td>
    <td height="30">160GB <input type="checkbox" name="HardDiscs" value="300|160GB" /> 300元</td>
    <td width="600">详细介绍</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30">250GB <input type="checkbox" name="HardDiscs" value="423|250GB" /> 423元</td>
    <td width="600">详细介绍</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30">73GB SAS <input type="checkbox" name="HardDiscs" value="299|73GB SAS" />299元</td>
    <td width="600">详细介绍</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30"> </td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30"> </td>
    <td><input type="button" name="order" onClick="order_Click();" value="提交" /></td>
    <td> </td>
  </tr>
</table>
<input type="hidden" name="TotalPrice" >
</form>

order.asp的代码
<%
   Dim i,TotalPrice,TlPrice,TlAry
   TlPrice=Request.QueryString("TotalPrice")
   TlAry=Split(TlPrice,",")
   TotalPrice=0
   Response.Write "选择的商品为<br>"
   For i=0 To UBound(TlAry)
       Dim tAry
       tAry=Split(TlAry(i),"|")
       Response.Write tAry(1)&"<br>"
       TotalPrice=TotalPrice+CInt(tAry(0))
   Next
   Response.Write "您选择的总价格为:"&TotalPrice
%>

[[it] 本帖最后由 yms123 于 2008-12-3 13:44 编辑 [/it]]
2008-12-02 16:17
wellvps
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2008-12-1
收藏
得分:0 
谢谢斑竹~~~~
2008-12-03 08:12
wellvps
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2008-12-1
收藏
得分:0 
是否可以显示选择了哪些部件呢?是在input中加入id么?然后提交表单的时候,显示所选????
2008-12-03 08:26
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
学习编程最好自己亲手写,实在想不出来或搜索引擎也找到再来问。
2008-12-03 13:46
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
我5楼的代码已经修改了
2008-12-03 13:47
wellvps
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2008-12-1
收藏
得分:0 
哦,谢谢你额,我也是经常在百度里搜索的
2008-12-03 15:03
快速回复:重新整理一下问题,关于复选框和简单加法的运算,加显示结果,求代码( ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012657 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved