| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 975 人关注过本帖
标题:今天我遇到一个彩色表格的问题,解决后发给大家看看.
只看楼主 加入收藏
潇洒人间一剑仙
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:140
专家分:48
注 册:2008-9-19
结帖率:83.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
今天我遇到一个彩色表格的问题,解决后发给大家看看.
我希望根据不同的条件,把记录分别用不同的颜色显示.
例如:aa字段中等于kk的用红色,等于DD的用绿色等等.
这当然要用到dynamicbackcolor,问题是怎么用.
我遇到了两个问题
第一是开始我没注意分隔符,结果a="kk"这种写法被报错,因为有引号嵌套.
第二是我如何得到三种及以上的颜色,因为setall是必须一句写完的,我试着嵌套了iif(),成功.
thisform.grdBook1.SetAll("dynamicbackcolor","IIF(a=[kk],RGB(255,0,0),IIF(a=[dd],RGB(0,255,0),RGB(255,255,255)))","column")
搜索更多相关主题的帖子: 表格 彩色 
2008-11-28 20:17
潇洒人间一剑仙
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:140
专家分:48
注 册:2008-9-19
收藏
得分:0 
下一步,我准备只让AA那一列按彩色显示,我还没想到办法,我相信万能的VFP肯定是可以做到的,大家来思考吧.
2008-11-28 20:22
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11787
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
网上找到的,但我没有试过
设置单元格颜色
1.建一个基于container的类,里面可放TEXTBOX,LABEL等

将此类的 backstyle 设置为 access method, 然后在新出现的 backStyle_access 事件中写任意代码, 一般是按记录内容, 改到背景色、显示内容等等

2.将此类拖到表单,CUT,然后选到列,再ctrl+v 以粘贴到column, 将column的control设为这个类

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2008-11-29 09:50
快速回复:今天我遇到一个彩色表格的问题,解决后发给大家看看.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015962 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved