| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2246 人关注过本帖
标题:[求助]牛顿法编程问题
只看楼主 加入收藏
shan0yu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2004-6-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]牛顿法编程问题

已知f(x)=cos(x)-x. x 的初始直为3.14159/4, 用牛顿法求解方程f(x)=0的近似解,要求精确到10-6.f(x)的牛顿法为:

   xn+1=xn+(cos(xn)-xn)/(sin(xn)+1)

谢谢大家帮助解答!!!!!

[此贴子已经被作者于2004-06-14 16:56:55编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 牛顿 
2004-06-14 11:52
zaier
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2004-6-14
收藏
得分:0 

对不起哈!我没完全理解你的意思  但是我按我的理解写了个  不晓得你满意不 我刚刚开始学C++还有很多不懂的 请原谅哈

#include<math.h> #include<iostream.h> void main() { double x=3.14159/4; double y; for(;(y-0.000001)<(-0.0000005);) { y=cos(x)-x; x=(+cos(x))/(sin(x)+1); } cout<<x<<endl; }

你看哈对不对哈?要是有什么不对的提出来哈

2004-06-14 14:29
shan0yu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2004-6-12
收藏
得分:0 

不好意思!!原来的粗心写错了,现在已经改正

哪位兄台对那个牛顿法给我点思路!!!!!

[此贴子已经被作者于2004-06-15 08:27:39编辑过]


不雨花尤落 无风絮自飞
2004-06-14 16:58
catcai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-7-28
收藏
得分:0 

我也是初学者,给出我的代码:

#include<iostream.h> #include<math.h>

void main() { double x=3.14159/4; while(fabs((cos(x)-x)/(sin(x)+1))>=1e-6) x=cos(x); cout <<x <<endl; }

2004-07-28 19:11
fishy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2004-7-26
收藏
得分:0 
数据结构?

刚学完C 对C++不明白 汇编懂一点点点
2004-07-29 03:19
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 

shan0yu,

你把那个头像换一下,它跳个不停,我看着头晕。不然不给你解答问题。


自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2004-07-31 02:36
快速回复:[求助]牛顿法编程问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015170 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved