| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2528 人关注过本帖
标题:ASP+ACCESS 删除数据库记录问题!
只看楼主 加入收藏
riospark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:2
注 册:2008-10-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
ASP+ACCESS 删除数据库记录问题!
del.asp 代码如下:
---------------------------------------------------------------
<%

Dim connstr

connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("data.mdb")
Set conn=Server.CreateObject("Adodb.Connection")
conn.Open connstr

Set rs=server.Createobject("Adodb.recordset")

SQL="Select * From infor"
rs.open sql,conn,1,3

rs.delete
rs.update

rs.Close
Set rs=Nothing
conn.Close
Set conn=Nothing

%>

<html>
    <center>
        <body>
            <a href="list.asp">返回</a>
        </body>
    </center>
<html>
-------------------------------------------------------------
问题是这样可以删除 ACCESS 表 infor 中的记录, 但是它只能按照从上到下的顺序删除.
从上到下就是按照写入数据库的时间顺序删除.
我的想法是选择删除哪个就得删除哪个, 但不知道该怎么做.
哪位高手会的帮下忙了.
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 ACCESS ASP 记录 删除 
2008-11-26 16:58
sunfishy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:311
专家分:163
注 册:2007-6-29
收藏
得分:0 
SQL="Select * From infor"

得加上条件.

.cn
2008-11-26 17:16
riospark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:2
注 册:2008-10-14
收藏
得分:0 
<%

Dim connstr
Dim userName

connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("data.mdb")
Set conn=Server.CreateObject("Adodb.Connection")
conn.Open connstr

Set rs=Server.Createobject("Adodb.Recordset")

userName=Request.QueryString("txtUser")

SQL="Select * From infor where username='"& txtUser &"' "
rs.open sql,conn,1,3

rs.delete
rs.update

rs.Close
Set rs=Nothing
conn.Close
Set conn=Nothing

%>
是这样吗???
刚开始做ASP.. 还不太明白.
Dim userName
userName=request.QueryString("txtUser")
这段代码是不是返回值, 然后根据这个返回的值在数据库里进行选择删除啊???

[[it] 本帖最后由 riospark 于 2008-11-26 17:28 编辑 [/it]]
2008-11-26 17:25
sunfishy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:311
专家分:163
注 册:2007-6-29
收藏
得分:0 
是的.

.cn
2008-11-26 17:28
riospark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:2
注 册:2008-10-14
收藏
得分:0 
但是运行后是同样的效果.. 呵呵.. 真郁闷啊..
2008-11-26 17:30
sunfishy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:311
专家分:163
注 册:2007-6-29
收藏
得分:0 
userName=Request.QueryString("txtUser")

SQL="Select * From infor where username='"& txtUser &"' "

你这里有错
应该是:
userName=Request.QueryString("txtUser")

SQL="Select * From infor where username='"& username &"' "

.cn
2008-11-26 17:34
sunfishy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:311
专家分:163
注 册:2007-6-29
收藏
得分:0 
<%

Dim connstr
Dim userName

connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("data.mdb")
Set conn=Server.CreateObject("Adodb.Connection")
conn.Open connstr

Set rs=Server.Createobject("Adodb.Recordset")

userName=Request.QueryString("txtUser")'得到客户端传值.并赋于变量userName

SQL="Select * From infor where username='"& userName&"' "   '搜索记录集
rs.open sql,conn,1,3
if not rs.eof then
rs.delete '执行删除
rs.update '可省略
else
response.write "数据库中没有你想要删除的数据"
end if
'方法二:用conn.execute
'sql="delete From infor where username='"& userName&"' "
'if no
'if not rs.eof then
'conn.execute(sql)
'else
'response.write "数据库中没有你想要删除的数据"
'end if
rs.Close
Set rs=Nothing
conn.Close
Set conn=Nothing

//---------------

%>

.cn
2008-11-26 17:43
riospark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:2
注 册:2008-10-14
收藏
得分:0 
还是不行呀...
2008-12-10 12:29
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
conn.execute "delete infor where username='"& userName&"'"

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2008-12-10 12:43
riospark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:2
注 册:2008-10-14
收藏
得分:0 
del.asp源码 .. 斑竹帮忙看看撒..
<%

Dim connstr
Dim id

connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("data.mdb")
Set conn=Server.CreateObject("Adodb.Connection")
conn.Open connstr

Set rs=Server.Createobject("Adodb.Recordset")

id=Request.QueryString("txtID")

SQL="Delete From infor where id='"& id &"' "

conn.Execute(SQL)
rs.update

rs.Close
Set rs=Nothing
conn.Close
Set conn=Nothing

%>

<html>
    <center>
        <body>
            <a href="list.asp">返回</a>
        </body>
    </center>
</html>

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E10)
至少一个参数没有被指定值。
/del.asp, 第 22 行

第 22 行就是这个..conn.Execute(SQL)
2008-12-10 13:04
快速回复:ASP+ACCESS 删除数据库记录问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011979 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved