| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 750 人关注过本帖
标题:帮我看看有啥区别
只看楼主 加入收藏
host1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2005-8-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
帮我看看有啥区别
知道ExcuteNonQuery(),ExcuteScalar(),ExcuteReader()的区别,以及他们都用在啥情况下
搜索更多相关主题的帖子: ExcuteScalar ExcuteReader 
2005-08-07 18:56
houyunqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏
得分:0 
不知道那是什么方法~是别人做的吧?

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
2005-08-08 08:13
sutengcn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-8-8
收藏
得分:0 
ExcuteNonQuery()执行后,返回受到影响的行数
ExcuteReader()执行后,返回一个DateReader对象
ExcuteScalar()执行后,返回结果集中第一行的第一列。忽略额外的列或行。
2005-08-08 15:15
jidegang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:91
专家分:0
注 册:2005-5-14
收藏
得分:0 
ExcuteNonQuery()通常用于执行update insert 和delete
ExcuteReader()可以返回一个DataReader,用于将select语句查询到的一个或多个结果集返回回来
ExcuteScalar()也是用于执行select语句,返回第一行第一列(即结果集的第一个值),如果你执行的select语句只返回一个数据,(比如SQL中的COUNT()),或者结果集只返回1行数据,而你需要的又只是第一个字段,可以使用此方法.因为它所需要的语句最少,它的返回值是object类型,把它按照数据库中的字段类型再强制转换就OK了
2005-08-09 14:09
yichen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-3-9
收藏
得分:0 
ExcuteNonQuery() 针对 Connection 执行 SQL 语句并返回受影响的行数。 ExcuteScalar() 执行查询,并返回查询所返回的结果集中第一行的第一列。忽略额外的列或行。 ExcuteReader() 将 CommandText 发送到 Connection ,并生成一个DateReader对象

衣带渐宽终不悔, 为伊消得人憔悴。 纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行。
2005-08-09 16:55
zgy0209zgy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-8-15
收藏
得分:0 
返回查询的第一行的第一列
2005-08-16 16:31
快速回复:帮我看看有啥区别
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015698 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved