| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 812 人关注过本帖
标题:请高手帮我看看这段连接数据库代码有什么错误?
只看楼主 加入收藏
Kiss_零
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:164
专家分:125
注 册:2008-11-21
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
请高手帮我看看这段连接数据库代码有什么错误?
程序代码:
            string userName = this.txt_username.Text;
            string userPwd = this.txt_pwd.Text;
            string userSex = this.txt_sex.Text;
            int userAge = Convert.ToInt32(this.txt_age.Text);
            int count;

            SqlConnection con = new SqlConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=;database=textdatabase");
            con.Open();
            SqlCommand cmd = new SqlCommand();
             = "select count(*) from TUserInfo where '" + userName + "'=UserName";
            count = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());

            if (count > 0)
            {
                MessageBox.Show("该用户已经存在,请重新输入用户名。");
                this.txt_username.Text = "";
                this.txt_pwd.Text = "";
                this.txt_sex.Text = "";
                this.txt_age.Text = "";
            }

            else
            {
                SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("select UserName,UserPwd from TUserInfo", con);
                SqlCommandBuilder scb = new SqlCommandBuilder(sda);
                DataSet ds = new DataSet();
                sda.Fill(ds, "TUsername");

                DataRow dr = ds.Tables["TUserInfo"].NewRow();
                dr["UserName"] = userName;
                dr["UserPwd"] = userPwd;
                dr["UserSex"] = userSex;
                dr["UserAge"] = userAge;
                ds.Tables["TUserInfo"].Rows.Add(dr);

                sda.Update(ds,"TUserInfo");
                con.Close();
            }


是winForm程序,这段代码是写在一个添加按钮里面的

[[it] 本帖最后由 Kiss_零 于 2008-11-21 18:23 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 代码 
2008-11-21 18:22
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
server=.;改成这样试下


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-11-21 18:38
slb00814
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:47
注 册:2008-11-2
收藏
得分:0 
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
里面要两个参数的,一个是sql语句,一个是conn;前面好像没加conn参数

曾经沧海,除却巫山。
2008-11-21 19:01
Kiss_零
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:164
专家分:125
注 册:2008-11-21
收藏
得分:0 
不好意思,两位的方法我都试过了,可是都不行,2L的方法在编译的时候就报错了,版主的方法是在点击按钮之后出现如图片所示的错误,和我原来的是一样的。

未命名.jpeg (396.42 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-11-21 22:06
likun123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-11-21
收藏
得分:0 
count = (int)cmd.ExecuteScalar();
 这样转换试下呢
 实在不行把你源码发来我看下
2008-11-21 22:42
slb00814
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:47
注 册:2008-11-2
收藏
得分:0 
源码 发下吧,这么看太费劲

曾经沧海,除却巫山。
2008-11-22 00:18
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
很明显,你的问题出在connection
cmd.Connection = con;这样就行了。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-11-22 07:58
Kiss_零
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:164
专家分:125
注 册:2008-11-21
收藏
得分:0 
啊,谢谢版主,之前都是用string thestr; sqlCommand cmd = new Command(thestr,con);
前几天心血来潮换了个方法,没想到把这个忽略了,非常感谢。
2008-11-22 14:01
快速回复:请高手帮我看看这段连接数据库代码有什么错误?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029924 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved