| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 706 人关注过本帖
标题:怎么把数放到array里面啊
只看楼主 加入收藏
yesterday2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-11-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
怎么把数放到array里面啊
各位大哥在上 请受小弟一拜 小弟有个问题 不知道怎么解决 希望大家帮帮忙 先谢谢啦 呵呵

我有一组数比如 1 2 3 4 5 6 7 8
我想把它们放到一个二维的array 里面 比如说array[4][2]

实在不知道怎么放进去 因为我必须把它们放进去 下一步我要用array[4][2]进行运算

谢谢大家了 有知道的告诉下啊 不知道怎么写 呵呵

这么说吧 就是
while(a!=EOF)
{
   a=function1;
   b=function2;
   c=function3;
   d=function4;
   
   array[N][2]=a b c d/*我想把它们放到array里面,不知道怎么放啊*/
   
   i++;
}
搜索更多相关主题的帖子: array 
2008-11-20 13:18
nianshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
你的问题描述不是很清晰啊,你就是想给二维数组赋值吗?
给二维数组赋值,以你的array[4][2]为例:

for(int i=0;i<4;i++)
   for(int j=0;j<2;j++)
       array[i][j]=value;

行至水穷处 坐看去起时
C语言QQ群1:51871776  群2:26313099  群3:47145282
2008-11-20 16:11
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
int array[4][2]={{1,2},{3,4},{5,6},{7,8}};
2008-11-20 18:51
zqy110007
Rank: 3Rank: 3
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
收藏
得分:0 
程序代码:
int a=0,b=0;
while(a!=EOF)
{
   a=function1;
   b=function2;
   c=function3;
   d=function4;
   
   array[b][a]=a
   a++;
   array[b][a]=b
   a++;
   array[b][a]=c
   a++;
   array[b][a]=d
   a++;
   b++;
   i++;
}

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
2008-11-20 18:54
老道
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-11-20
收藏
得分:0 
回复 1# 的帖子
应该还是 nianshi 说的那样吧

给二维数组赋值,以你的array[4][2]为例:

for(int i=0;i<4;i++)
   for(int j=0;j<2;j++)
       array[i][j]=value;

如果你想在每一轮循环中把函数值放到数组中 直接赋值?

while(a!=EOF)
{
   array[0][2]=function1;
   array[1][2]=function2;
   array[2][2]=function3;
   array[3][2]=function4;
   
   }
2008-11-20 19:26
yesterday2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-11-20
收藏
得分:0 
回复 5# 的帖子
谢谢 谢谢啊 我觉得应该是这样的 如果不对 我再问问大家 呵呵
2008-11-20 21:29
yesterday2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-11-20
收藏
得分:0 
回复 4# 的帖子
zqy110007 这个方法也挺好的  我都试试 太感谢大家啦 小弟先谢过了
2008-11-20 21:32
快速回复:怎么把数放到array里面啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016765 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved