| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3107 人关注过本帖
标题:请教Ati 3450显卡看avi视频屏幕会抖动是怎么回事
只看楼主 加入收藏
Gislover
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-6-15
 问题点数:0 回复次数:11 
请教Ati 3450显卡看avi视频屏幕会抖动是怎么回事
请问用Ati Radeon Hd 3450 512M显卡在Dell 19寸宽屏LCD上看avi格式文件的时候,屏幕为什么会不停的抖动?

注:
本人用的暴风影音6.10播放器 更新过解码器和显卡驱动
搜索更多相关主题的帖子: Ati 视频 avi 屏幕 
Gislover
得分:0 
我的那个显卡好像只有DVI接口
Dell 19'LCD显示器有DVI接口和VGA接口

连线的时候,用了个转接口,把显卡的接口转成了VGA接口,然后连到显示器的VGA接口。

会不会跟这种连线方式有关?

Gislover
斑竹帮忙看看了

lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
可能是显卡的兼容性问题。刚baidu了一下,未发现很好的解决办法,估计是这个问题不常见。
试试
1.调低显示器刷新率
2.关闭显卡硬件加速或directx加速能否解决问题。
也许换个操作系统就没事也说不定。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
Gislover
很奇怪 看有些avi格式的文件时 是正常的。
还有些,播放时会不停的抖。

我试了一下,调低显示器分辨率到1024*768,就不怎么抖了。
刷新率调不了了,已经是LCD显示器的最低刷新率了---60Hz

jxyga111
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
你調一下DPI 設定

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
Gislover
DPI设定?
那是什么
怎么设定

Gislover
难道是跟avi文件本身的分辨率或者帧率有关

有些小分辨率的avi文件打开的时候 没有抖动的

那些抖动的avi文件的分辨率好像比较大。
我记得原来用暴风影音在17'CRT显示器上打开那些文件时,播放器窗口没有最大化,可画面已经占满了整个屏幕,播放器的控制栏和状态栏都超出屏幕了。

jxyga111
来 自:中華人民共和國
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
回复 第7楼 Gislover 的帖子
改變檢視大小,有時就有點關系,我以前這樣調過

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
bruce
威 望:17
帖 子:1170
专家分:10
注 册:2005-3-31
一般都是刷新率 和AVI文件的波频之间的问题

小時候家里很穷,买不起自行车,我只好每天打的士上学。初中的时候就因为我成绩太突出,学校领导留我多读两年.初中毕业后,高中的校长觉得我有前途.就多收了我3万元人民币,高2的時候,班主任认为我有很强的独立生存能力,于是让我退了学.最后我看破红尘.决定从此嚣张!
快速回复:请教Ati 3450显卡看avi视频屏幕会抖动是怎么回事
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。