| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1847 人关注过本帖
标题:用javascript或者别的什么方法可以实现从本网页打开另一网页,同时打开另一网 ...
只看楼主 加入收藏
hrx521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-11-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
用javascript或者别的什么方法可以实现从本网页打开另一网页,同时打开另一网页中指着的FRAME中的页面??谢谢大家了
我用的是ASP 用javascript或者别的什么方法可以实现从本网页打开另一网页,同时打开另一网页中指着的FRAME中的页面??谢谢大家了

是这样的: 网页index.asp 上有一个导般莱单,用FLASH做的(点击时可以触发用javascript写的事件代码).
另外还有一个网页erji.asp 在其上也是有一个导航莱单,同样用FLASH做的和上面的一样,点击时使得在同一页面上的一个FRAME里的页面刷新显示不同网页.
从erji.asp上点莱单使FRAME里的页面刷新好实现,用javascript:fijiao("参数")  然后在erji.asp上写一个函数来响应这个参数:
function fijiao(a)
 {
  window.parent.frames['bb'].location.href=a;
 }
有关frame的代码是:
<iframe  width="450" height="500" allowtansparency= "true" id = bb scrollamount="2" frameBorder=0>
现在的问题是,从index.asp 里点击flash莱单时,怎么实现链结到erji.asp上并且使得frame里的页面也跳到相应页呢??如果用javascript:fijiao("参数&参数")这样的方法传多个参数给erji.asp可以吗???  若是可以的话,erji.asp页设计时应该怎么样去接收这些参数并且执行什么样的代码就可以了呢???

[[it] 本帖最后由 hrx521 于 2008-11-16 17:32 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 页面 javascript 网页 FRAME 
2008-11-16 16:19
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
不太明白,这些网页都是框架里的网页?
2008-11-16 17:10
hrx521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-11-16
收藏
得分:0 
[bo][un]yms123[/un] 在 2008-11-16 17:10 的发言:[/bo]

不太明白,这些网页都是框架里的网页?


是这样的: 网页index.asp 上有一个导般莱单,用FLASH做的(点击时可以触发用javascript写的事件代码).
另外还有一个网页erji.asp 在其上也是有一个导航莱单,同样用FLASH做的和上面的一样,点击时使得在同一页面上的一个FRAME里的页面刷新显示不同网页.
从erji.asp上点莱单使FRAME里的页面刷新好实现,用javascript:fijiao("参数")  然后在erji.asp上写一个函数来响应这个参数:
function fijiao(a)
 {
  window.parent.frames['bb'].location.href=a;
 }
有关frame的代码是:
<iframe  width="450" height="500" allowtansparency= "true" id = bb scrollamount="2" frameBorder=0>
现在的问题是,从index.asp 里点击flash莱单时,怎么实现链结到erji.asp上并且使得frame里的页面也跳到相应页呢??如果用javascript:fijiao("参数&参数")这样的方法传多个参数给erji.asp可以吗???  若是可以的话,erji.asp页设计时应该怎么样去接收这些参数并且执行什么样的代码就可以了呢???
2008-11-16 17:32
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
erji.asp和index.asp是什么关系?一个网页在另一个网页的框架里?
就算是使用javascript写,也要先把页面关系里清楚。
2008-11-16 17:55
hrx521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-11-16
收藏
得分:0 
不好意思,我总是没有说清楚,是这样的,index.asp和erji.asp都是独立的页面,frame这个框架页是在erji.asp里的.
2008-11-16 18:27
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
那只有通过URL传递参数来实现了
2008-11-16 23:24
hrx521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-11-16
收藏
得分:0 
yms123兄,可不可以详细介绍一些具体的实现方法??兄弟我真的是没撤了
2008-11-16 23:45
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
再简单不过了
<iframe src="<%=Request("Url")%>"
把iframe的src变成动态参数
然后在访问这个页面时加上跳转参数
xx.asp?Url=http://www.baidu.com
因为浏览器只会识别第一个http://的地址后面的就是普通参数,所以这样传递URL是可行的。
2008-11-17 17:22
hrx521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-11-16
收藏
得分:0 
刚刚看到版主的回贴,非常感谢,正在试做中...
2008-11-17 23:13
hrx521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-11-16
收藏
得分:0 
已经试验通过,版主提供的方法简洁而有效,没有任何问题.
再次感谢版主的厚爱.
我原来是用C#开发在WINFORM程序的,再在刚刚转学WEBFROM开发,打算转到上去,版主有什么好的建议吗?
2008-11-18 00:03
快速回复:用javascript或者别的什么方法可以实现从本网页打开另一网页,同时打开 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020225 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved