| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 695 人关注过本帖
标题:这个c语言题目要怎么写啊?
只看楼主 加入收藏
zhengenergey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-7-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
这个c语言题目要怎么写啊?
描述:
玩游戏的时候经常要保存游戏(save)和读取存档(load),因为玩RPG游戏的时候有时候有几关的BOSS特别BT,我们一不小心就没法通关了,所以我们经常要用到保存游戏(save)和读取存档(load),简称为SL大法.
这个题目很简单,告诉你一开始英雄的HP值,S指令就是保存当前英雄的HP值,L指令就是读取上次保存的HP值.每次保存和读取的时候都要报告一下英雄存档时的HP值.

第一行输入一个整数N(0<N<100),下面有和N种情况.
每个情况的第一行是一个整数m(m<32),下面的m行不是一个整数(代表此时英雄的HP)就是S,L两个指令.

每行输出每次保存和读取的时候英雄存档或读档后的HP值.

Sample Input

2

4
100
S
50
L

6
100
S
200
S
10
L

Sample Output

100
100
100
200
200

怎么写???
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
2008-11-15 15:54
jdh99
Rank: 2
来 自:南师大
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:59
专家分:15
注 册:2008-11-7
收藏
得分:0 
设从文件sl.txt读入数据,命令行之间无空白行
#include "string.h"
#include "stdio.h"
#include "ctype.h"
#include "stdlib.h"
main()
{
    FILE *fp;char str[1024][10],(*pt)[10];
    int i=0,k=0,j=0,num1=0,num2=0,hp=0,flag=0;
    pt=str;
    if((fp=fopen("sl.txt","r"))==NULL)//打开文件
    {    printf("can not open.\n");
        exit(0);
    }
    while(fgets(*(pt+i++),10,fp)!=NULL);//接受文件中字符,将其保存在字符数组str数组中
    i=0;
    num1=atoi(*(pt+i));//总的指令序列条数
    for(k=0;k<num1;k++)
    {
        i++;
        num2=atoi(*(pt+i));//分的指令序列条数
        for(j=0;j<num2;j++)
        {
            i++;
            if(isalpha(*(*(pt+i)))) //*(*(pt+i))提取首字母,如果是字母
            {
                    switch(*(*(pt+i)))
                    {    case 's':
                        case 'S':
                            hp=atoi(*(pt+i-1));
                            printf("save hp=%d\n",hp);break;
                        case 'l':
                        case 'L':printf("load hp=%d\n",hp);break;
                        default:printf("code is wrong.\n");flag=1;break;
                    }
            }
        }
        if(flag) break;
    }
    fclose(fp);
}
2008-11-15 22:12
jdh99
Rank: 2
来 自:南师大
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:59
专家分:15
注 册:2008-11-7
收藏
得分:0 
输入
2------------------总的指令序列条数为2
4------------------分的指令序列1条数为4
100
S
50
L
6------------------分的指令序列2条数为6
100
S
200
S
10
L
输出
save hp=100
load hp=100
save hp=100
save hp=200
load hp=200
Press any key to continue
2008-11-15 22:15
快速回复:这个c语言题目要怎么写啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015229 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved