| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1197 人关注过本帖
标题:[求助]我已经有了个VB.NET写的拼写与语法检查的程序,哪位大侠能帮我弄成c# ...
只看楼主 加入收藏
superly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2004-11-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]我已经有了个VB.NET写的拼写与语法检查的程序,哪位大侠能帮我弄成c#的吗?先
我已经有了个VB.NET写的拼写与语法检查的程序,哪位大侠能帮我弄成c#的吗?先谢过了! 下面就是这个程序的说明,帮帮我吧! 在我们的.NET应用程序中加入拼写和语法检查功能,可以减少输入的拼写和语法错误,也可以使我们的应用程序看起来更专业一点。本文就介绍如何在Visual Basic.NET Windows Form工程中
<SCRIPT language=JavaScript1.1 src=\"在_NET应用程序中添加拼写和语法检查功能 CIO俱乐部-计世网.files/adshow.asp\">

</script>
加入这些功能。在.NET框架下实现这一功能是非常简单的,只需要客户端安装Microsoft Word,如Microsoft Word 97, 2000, XP和2003即可。下面就看看实现的过程。

1,打开Visual Studio.NET,创建一个Visual Basic的Windows应用程序工程,在窗体Form1上添加两个Button,名称分别为:btnSpellCheck和btnGrammarCheck, Text属性分别为:“拼写检查”和“语法检查”,再添加一个TextBox,名称和Text属性分别:Textbox1和“请在这里输入要进行检查的文字。”。

2,要使用Microsoft Word对象的属性和方法,需要引用Word组件。在解决方案浏览器中的“引用”上单击右键,添加引用,在弹出的对话框的标签页中选“COM”标签页,然后找到“Microsoft Word 9.0 Object Library”并双击它,单击“确定”按钮即可。注意:根据Microsoft Word版本的不同,Microsoft Word 9.0 Object Library中数字是不同的,这是Word 2000的版本号。

3,接下来就可以写代码了。首先,必须在代码里添加引用:

Imports System.Runtime.InteropServices

下面就是进行拼写检查和语法检查的代码了,为方便测试,把代码放在了一起,并进行了注释:

' 拼写检查和语法检查的过程,传递参数为是否是只进行拼写检查的变量

' 语法检查同时进行拼写检查,而拼写检查只进行拼写检查

Private Sub SpellOrGrammarCheck(ByVal blnSpellOnly As Boolean)

Try

' 创建Word对象和临时文档

Dim objWord As Object

Dim objTempDoc As Object

' 声明IDataObject存放从剪贴板返回的数据

Dim iData As IDataObject

' 如果没有数据要检查,直接退出

If TextBox1.Text.Trim() = "" Then

Exit Sub

End If

'实例化Word对象

objWord = New Word.Application

objTempDoc = objWord.Documents.Add

objWord.Visible = False

' 定位 Word 窗口,使之不可见

objWord.WindowState = 0

objWord.Top = -3000

' 复制输入框的文字到剪贴板

Clipboard.SetDataObject(TextBox1.Text)

' 对临时文档进行拼写或者语法检查

With objTempDoc

.Content.Paste()

.Activate()

If blnSpellOnly Then

.CheckSpelling()

Else

.CheckGrammar()

End If

' 在拼写检查或者语法检查后,如果用户进行了修改,

'利用剪贴板把修改后的数据返回给文本输入框

.Content.Copy()

iData = Clipboard.GetDataObject()

If iData.GetDataPresent(DataFormats.Text) Then

TextBox1.Text = CType(iData.GetData(DataFormats.Text), String)

End If

.Saved = True

.Close()

End With

' 退出Word

objWord.Quit()

MessageBox.Show("拼写检查已经完成!", "拼写检查", MessageBoxButtons.OK, _

MessageBoxIcon.Information)

' 如果Microsoft Word没有安装就提示用户安装,

’在实际应用中需要检查客户端是否安装了Microsoft Word

Catch COMExcep As COMException

MessageBox.Show("必须安装Microsoft Word才能进行拼写或者语法检查。", "拼写检查", _

MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)

'

Catch Excep As Exception

MessageBox.Show("错误:" + Excep.Message, "拼写检查", _

MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

End Try

End Sub

'“拼写检查”按钮执行的事件

Private Sub btnSpellCheck_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles btnSpellCheck.Click

SpellOrGrammarCheck(True)

End Sub

'“语法检查”按钮执行的事件

Private Sub btnGrammarCheck_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles btnGrammarCheck.Click

SpellOrGrammarCheck(False)

End Sub

在代码编辑器里加入上面的代码后,然后执行,即可看到下面进行“语法检查”的结果:

搜索更多相关主题的帖子: NET 语法 拼写 
2005-08-05 14:47
superly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2004-11-10
收藏
得分:0 

我是初学者,还望各位多多指教啊!
2005-08-05 14:48
goodgoodstudy
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:111
专家分:0
注 册:2005-4-6
收藏
得分:0 
你在哪弄的代码啊,我搞了一下午,别说用C#了,用VB运行都不行,老是让我强制结束,
能不能把源代码发过来啊

2005-08-05 17:45
superly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2004-11-10
收藏
得分:0 
我也是从网络上找的,也没有源码。就是这些文字的。 我把地址给你吧,你看看下。 http://www.ccw.com.cn/cio/research/program/htm2003/20030821_10HS6.asp 就是这个,他这里就是这样介绍的。 先谢过了。

我是初学者,还望各位多多指教啊!
2005-08-06 08:44
houyunqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏
得分:0 
If blnSpellOnly Then
.CheckSpelling()
Else
.CheckGrammar()
End If
这一段足以炸了我的头!
CheckGrammar()在哪里?
CheckSpelling()在哪里?
这可都是核心的内容啊
blnSpellOnly又是干什么的...晕...我到现在还搞不懂到底是检查什么东西...

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
2005-08-07 17:01
superly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2004-11-10
收藏
得分:0 
我也不知道呀?这个是我网络上找的呀?

我是初学者,还望各位多多指教啊!
2005-08-08 11:11
快速回复:[求助]我已经有了个VB.NET写的拼写与语法检查的程序,哪位大侠能帮我弄 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015369 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved