| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1367 人关注过本帖
标题:随机数改错,请大家帮忙改下~
只看楼主 加入收藏
SD7436
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:25
注 册:2008-8-12
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
随机数改错,请大家帮忙改下~
此随机数能随机最大三位的数字
错误好像是如果随机出23 123 ,那么系统认为23>123感觉好像会把23默认为230
在下初学,还请大家多多指教,谢了

<html>
<head>
<title>javascript练习</title>
<script language="javascript">
function TT()
{
    var t1,t2,t3,t4,t5,t6;
    document.SJ.t1.value=Math.round(Math.random()*1000);
    document.SJ.t2.value=Math.round(Math.random()*1000);
    document.SJ.t3.value=Math.round(Math.random()*1000);
    document.SJ.t4.value=Math.round(Math.random()*1000);
    document.SJ.t5.value=Math.round(Math.random()*1000);
    document.SJ.t6.value=Math.round(Math.random()*1000);
}
function PX()
{
    var t11,t22,t33,t44,t55,t66;
    var args=new Array(6);
    var m1,m2,m;
    args[0]=document.SJ.t1.value;
    args[1]=document.SJ.t2.value;
    args[2]=document.SJ.t3.value;
    args[3]=document.SJ.t4.value;
    args[4]=document.SJ.t5.value;
    args[5]=document.SJ.t6.value;
    for(m1=0;m1<args.length;m1++)
    {
        for(m2=0;m2<args.length;m2++)
        {
            if(args[m1]<args[m2])
            {
                m=args[m1];
                args[m1]=args[m2];
                args[m2]=m;
            }
        }
    }
    document.SJ.t11.value=parseInt(args[0]);
    document.SJ.t22.value=parseInt(args[1]);
    document.SJ.t33.value=parseInt(args[2]);
    document.SJ.t44.value=parseInt(args[3]);
    document.SJ.t55.value=parseInt(args[4]);
    document.SJ.t66.value=parseInt(args[5]);
}
</script>
</head>
<body>
<P>
<form action="" method="post" name="SJ">
<input type="text" name="t1"  />
&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="t2" />
&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="t3" />
&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="t4" />
&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="t5" />
&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="t6" />
</P>
<input type="button" onClick="TT()" value="产生随机数">
<br><br>
<P>
<input type="text" name="t11"  />
&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="t22" />
&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="t33" />
&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="t44" />
&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="t55" />
&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="t66" />
</P>
<input type="button" onClick="PX()" value="冒泡排序">
</form>
</body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: 随机数 改错 
2008-11-14 22:41
风月_无边
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
function PX()
{
    var t11,t22,t33,t44,t55,t66;
    var args=new Array(6);
    var m1,m2,m;
    args[0]=parseInt(document.SJ.t1.value);
    args[1]=parseInt(document.SJ.t2.value);
    args[2]=parseInt(document.SJ.t3.value);
    args[3]=parseInt(document.SJ.t4.value);
    args[4]=parseInt(document.SJ.t5.value);
    args[5]=parseInt(document.SJ.t6.value);
    for(m1=0;m1<args.length;m1++)
    {
        for(m2=args.length-2;m2>=m1;m2--)
        {
            if(args[m2+1]<args[m2])
            {
                m=args[m2];
                args[m2]=args[m2+1];
                args[m2+1]=m;
            }
        }
    }
    document.SJ.t11.value=parseInt(args[0]);
    document.SJ.t22.value=parseInt(args[1]);
    document.SJ.t33.value=parseInt(args[2]);
    document.SJ.t44.value=parseInt(args[3]);
    document.SJ.t55.value=parseInt(args[4]);
    document.SJ.t66.value=parseInt(args[5]);
}

我的网站 http://www.
2008-11-15 12:00
风月_无边
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
转成int型再排序

我的网站 http://www.
2008-11-15 12:01
SD7436
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:25
注 册:2008-8-12
收藏
得分:0 
2楼的方法成功了,谢谢 但关于数据转换我之前也想过,PX函数里,最后面那几句不是已经把数组里的数字转换了嘛?是不是做不到一步到位的?
2008-11-15 17:55
SD7436
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:25
注 册:2008-8-12
收藏
得分:0 
刚又改了下,貌似是强制转换的地方不对
function PX()
{
    var t11,t22,t33,t44,t55,t66;
    var args=new Array(6);
    var m1,m2,m;
    args[0]=parseInt(document.SJ.t1.value);
        args[1]=parseInt(document.SJ.t2.value);
        args[2]=parseInt(document.SJ.t3.value);
       args[3]=parseInt(document.SJ.t4.value);
        args[4]=parseInt(document.SJ.t5.value);
        args[5]=parseInt(document.SJ.t6.value);
    for(m1=0;m1<args.length;m1++)
    {
        for(m2=0;m2<args.length;m2++)
        {
            if(args[m1]<args[m2])
            {
                m=args[m1];
                args[m1]=args[m2];
                args[m2]=m;
            }
        }
    }
    document.SJ.t11.value=(args[0]);
    document.SJ.t22.value=(args[1]);
    document.SJ.t33.value=(args[2]);
    document.SJ.t44.value=(args[3]);
    document.SJ.t55.value=(args[4]);
    document.SJ.t66.value=(args[5]);
}

但还不知道为什么会这样,为什么一定要在那里转换?
2008-11-15 18:00
风月_无边
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
当然是要在排序之前转了

我的网站 http://www.
2008-11-16 21:52
快速回复:随机数改错,请大家帮忙改下~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019192 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved