| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1707 人关注过本帖
标题:请教高手有关picturebox的问题
只看楼主 加入收藏
hbutwzc
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:376
专家分:0
注 册:2008-6-17
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
请教高手有关picturebox的问题
本人要做个上位机软件
如下图:
根据数据库里查询的数据 在picturebox中显示出来
有下面问题没有解决
1)根据不同的横坐标画不同的颜色。颜色是RGB颜色
2)一小问题 怎么在picturebox建立坐标,并有刻度,(志需要X轴的刻度)
请教高手。。

未命名.JPG (53.39 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: picturebox 
2008-11-13 17:13
hbutwzc
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:376
专家分:0
注 册:2008-6-17
收藏
得分:0 
左边有一颜色条  在不同的数据 显示不同的颜色
左边轴 刻度 现在只要X轴的刻度就可以了
2008-11-13 17:15
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
I

2008-11-13 17:27
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
写完了右边的图例,在写左边坐标线时,不想写了。放弃。

写好的右边的图例的代码如下:没有任何注释,勉强看吧。
程序代码:
Public Sub 画图标(pic As PictureBox)
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim m As Double
Dim k As Long
Dim n As Long

m = (pic.Height - 256) / (256 * 2)

k = 10
n = 10
For i = 0 To 255
    pic.Line (0, i * m - m)-(512, i * m), RGB(255 - i, i, 0), BF
Next i

For i = 0 To 255
    pic.Line (0, i * m + 254 * m)-(512, i * m + 255 * m), RGB(0, 255 - i, i), BF
Next i

m = (pic.Height - 256) / 4

pic.CurrentX = 550
pic.CurrentY = 0
pic.Print 500

pic.CurrentX = 550
pic.CurrentY = m
pic.Print 400

pic.CurrentX = 550
pic.CurrentY = m * 2
pic.Print 300

pic.CurrentX = 550
pic.CurrentY = m * 3
pic.Print 200

pic.CurrentX = 550
pic.CurrentY = m * 4
pic.Print 100

End Sub

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2008-11-13 21:27
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
忘了画线的部分。你自己加上去吧。

画线命令是
pic.line(坐标X1,坐标Y1)-(坐标X2,坐标Y2),颜色

左边的标尺差不多。

主体图像的绘制时注意,不要用画点命令,用画框命令。防止点太小了。
坐标刻度是缇,自己要记得转换为 象素或 磅。
看数据的格式,从上到下,从左到右。或从左到右,从下到下。或反之,都行。
事先定义好4个颜色量来,
如果当前数据,四舍五入后,得哪个整数,就用这个颜色量画一个方块就是了。注意坐标,下一个框的坐块与上一个块不能有任何坐标同掉,只能,也只需要相差1象素。

就说这么多了,你自己琢摸吧。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2008-11-13 21:34
hbutwzc
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:376
专家分:0
注 册:2008-6-17
收藏
得分:0 
谢谢 楼上各位
2008-11-14 08:32
sunlight1100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-11-14
收藏
得分:0 
学习
2008-11-14 09:18
jyp19851119
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:157
专家分:0
注 册:2008-2-26
收藏
得分:0 
  学习
2008-11-14 11:42
hbutwzc
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:376
专家分:0
注 册:2008-6-17
收藏
得分:0 
不过上面的  代码 不可以在  form_load中实现
2008-11-14 13:44
侃大川
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:27
专家分:22
注 册:2009-11-12
收藏
得分:0 
路过学习。
2009-11-12 09:32
快速回复:请教高手有关picturebox的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020903 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved