| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 686 人关注过本帖
标题:关于ASP更新SQL数据库的问题
只看楼主 加入收藏
yuxiang0612020
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-11-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
关于ASP更新SQL数据库的问题
我写了下面个代码:
Set Rs1=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
SQL1="Select * From [user] WHERE Uname='Uname'"
Rs1.open sql1,conn,1,3
if not rs.eof then
rs1("isonline")="1"
end if
Response.Write("<script>alert('HOHO,登陆成功!!!\n\n【聊天室管理员】欢迎您进入聊天系统!');window.location='ltsindex.asp';</script>")
response.End()

Rs.Close
Set Rs=Nothing
Conn.Close
Set Conn=Nothing
来实现用户登入后更新用户的在线状态  isonline = 1 表示在线  0 表示不在线 ,
我输入的代码运行结果像附件.
哪个帮帮我改改....
还有个就是 当用户修改自己的资料时候密码可不修改怎么弄,但要密码修改那个输入框  这个是我们老师出的个题目
请各为大哥大姐们帮帮我吧...

1.jpg (7.89 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据库 ASP 
2008-11-13 13:37
lili0610
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:197
专家分:0
注 册:2008-4-17
收藏
得分:0 
SQL1="Select * From [user] WHERE Uname='"&Uname&"'"
改成这样应该可以了
你试试

74915017ASP技术交流群
只收ASP程序员
JAVA群16670200
JAVA群现在不管理
2008-11-13 13:55
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
程序代码:
<%
Uname=Request("Uname")
Set Rs1=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
Rs1.open "Select * From [user] WHERE Uname='"&Uname&"'",conn,1,3 
if not Rs1.eof then
rs1("isonline")="1"
Response.Write("<script>alert('HOHO,登陆成功!!!\n\n【聊天室管理员】欢迎您进入聊天系统!');window.location='ltsindex.asp';</script>")
response.End()
Rs1.update
end if 
Rs1.Close
Set Rs1=Nothing
%>

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2008-11-13 13:55
yuxiang0612020
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-11-12
收藏
得分:0 
现在能进去了,没有报错了,但是数据库里的ISONLINE 数据没有更新呀 还是0
还有什么问题么//
2008-11-13 14:11
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
把rs1("isonline")="1"改成rs1("isonline")=1

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2008-11-13 15:06
快速回复:关于ASP更新SQL数据库的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017819 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved