| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1685 人关注过本帖
标题:求高数自学教材!
只看楼主 加入收藏
陈维巍
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:8
注 册:2008-10-30
 问题点数:0 回复次数:6 
求高数自学教材!
来个人救我命啊!数学基础太差,无奈选了软件技术专业。哪位大侠能给我介绍一本自学数学的教材,最好是电子版的啊,感激不尽啊!
搜索更多相关主题的帖子: 数学基础 软件 专业 技术 
geninsf009
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:613
专家分:95
注 册:2008-8-16
得分:0 
同济大学的第四版,第五版的教材都很不错很适合自学,
讲得通俗易懂,上下两册都很好理解,反而觉得很多的自考
教材内容组织很混乱,不成体系.
jdshaoheyi
帖 子:133
专家分:5
注 册:2008-11-6
这是数据结构方面的问题吗?
陈维巍
帖 子:25
专家分:8
注 册:2008-10-30
回复 3# 的帖子
我不知道是不是数据结构方面的问题,作为一个菜鸟,我知道数学和电脑有很大的联系,我不知道数学能不能算作数据结构的问题,也不知道数学可不可以用来训练算法。高手们如果看到我发帖发错了地方,大可以不必理会我就是了。

[[it] 本帖最后由 陈维巍 于 2008-11-13 00:09 编辑 [/it]]

心如止水,宁静致远!
geninsf009
如果只是做普通的软件开发,只要有最基本的高等数学功底就可以了,
如果是做计算机科学方面的科研,那对数学的要求确实很高,数据结构探讨的主要是非数值数学的问题,而高等数学里学的绝大多数是数值数学的问题,但以后的计算机科学,例如,多媒体中就要用到很深的数学,例如JPG图象压缩,采用的是图象的二唯正交小波分解进行频域上的压缩,数字水印技术里用到的傅立叶变换以及离散余弦变换等等,还有模式识别里的很多问题都涉及较深的数学理论,以及很多的对数字信号处理的数学模型等.
ivapple
帖 子:46
专家分:0
注 册:2008-7-31
我觉的找本离散数学看看应该有帮助。
geninsf009
本科阶段的计算机专业的数学课程大约有这么几门:高等数学,线性代数,概率统计,复变函数,
积分变换,离散数学,数值分析,组合数学,还有些高校开设了特征函数,整个计算机专业本科
阶段要学八九门数学,可见计算机科学中数学的地位,也可见我国的本科教育侧重理论科研,
而不是应用.
快速回复:求高数自学教材!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。