| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1059 人关注过本帖
标题:[求助]文本读写操作
只看楼主 加入收藏
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]文本读写操作
基本实现下面功能:
1、文本文件的读写操作
2、文本文件按行读写操作
3、文本文件按规定字符分割读写
4、文本文件按规定文字格式化读写
5、批量文件读写
6、字符串匹配。

能实现几条就实现几条,用C#写
搜索更多相关主题的帖子: 文本 文件 字符 批量 
2005-08-04 18:35
rxhunter
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-8-3
收藏
得分:0 
网上有的,找找吧.

没事就帮你答几个问题,有事你得给我回答几个问题; 如果回答错了,不要怪我.因为我也很菜. QQ:241204338
2005-08-04 19:29
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 
帮忙随便写下撒,会写哪条写哪条嘛

.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2005-08-05 17:32
笨男孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2005-8-4
收藏
得分:0 
我倒是有点类似的东东,你看一下,也许会有帮助的啊,还有“二进制 ”的 读写那,就不 多说了啊! 读取文本文件内容:

在本程序中,是把读取的文本文件,用一个richTextBox组件显示出来。要读取文本文件,必须使用到”StreamReader”类,这个类是在名字空间”System.IO”中定义的。通过”StreamReader”类的”ReadLine ( )”方法,就可以读取打开数据流当前行的数据了。下面代码实现的功能就是读取”D:\file.txt”并在richTextBox1组件中显示出来:

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)

{

FileStream fs=new FileStream(“D:\\file.txt”,FileMode.Open,FileAccess.Read);

StreamReader sr=new StreamReader(fs);

//使用StreamReader类来读取文件

sr.BaseStream.Seek(0,SeekOrigin.Begin);

//从数据流中读取每一行,直到文件的最后一行,并在richTextBox1中显示出内容

this.richTextBox1.Text=””;

string strline=sr.ReadLine();

while(strline!=null)

{

this.richTextBox1.Text+=strline+”\n”;

strline=sr.ReadLine();

}

//关闭此StreamReader对象

sr.Close();

}

写入文本文件:

下面代码的功能是:如果”D”盘存在”file.txt”,则把richTextBox1中的内容写入到”file.txt”中,如果不存在,则创建此文件,然后再写入文本数据。

Private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)

{

//创建一个文件流,用以写入或者创建一个StreamWriter

FileStream fs=new FileStream(“D:\\file.txt”,FileMode.OpenOrCreate,FileAccess.Write);

StreamWriter sw=new StreamWriter(fs);

sw.Flush();

//使用StreamWriter来往文件中写入内容

sw.BaseStream.Seek(0,SeekOrigin.Begin);

//把richTextBox1中的内容写入文件

sw.Write(this.richTextBox1.Text);

//关闭此文件

sw.Flush();

sw.Close();

}


2005-08-05 18:55
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 
谢谢!大家还有建议的跟进啊

.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2005-08-08 08:50
wuweizhi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 

using System;//读操作
using System.IO;
using System.Runtime.Serialization;
using System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary;
class App
{
public static void Main()
{
String s;
FileStream stream=File.OpenRead("Recode.bin");//文件名是Recode.bin
BinaryFormatter b=new BinaryFormatter();
s=(String)b.Deserialize(stream);
stream.Close();
Console.WriteLine(s);


}
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
using System;//写操作
using System.IO;
using System.Runtime.Serialization;
using System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary;


class App//Serialization
{
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
public static void Main()
{
String s="Serialization";
FileStream stream=File.Create("Recode.bin");
BinaryFormatter b=new BinaryFormatter();
b.Serialize(stream,s);
stream.Close();


}
}

2005-12-01 22:34
5151591
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-9-28
收藏
得分:0 
好,支持。

2005-12-02 14:47
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 

我发的帖子《c#由浅到深》里有这样的详细代码!


http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-12-02 15:17
快速回复:[求助]文本读写操作
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021526 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved