| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1416 人关注过本帖
标题:按键利用WritePrivateProfileString写入ini?
只看楼主 加入收藏
mayong123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2008-10-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
按键利用WritePrivateProfileString写入ini?
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any,ByVal lpFileName As String) As Long
Private Sub Form_Load()
Command2.Caption = "写 ini"
End Sub
Private Sub Command2_Click()
Dim F As String
Dim A As String
F = "\shen.ini"
A = txtServerIP
dl = WritePrivateProfileString("ini", "IP", A, F)
If dl <> 0 Then MsgBox "写 ini 文件成功"
End Sub

以上这段代码可生成
shen.ini
[ini]
IP=192.168.1.1

要是想生成
shen.ini
IP=192.168.1.1
Port=12000
Name=张

应该怎么编法??谢谢。。。。。。。。

[[it] 本帖最后由 mayong123 于 2008-11-7 23:17 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: ini 
2008-11-07 23:11
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
这样的问题百度一下就出来了
2008-11-07 23:21
mayong123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2008-10-30
收藏
得分:0 
好像没找到。。。
2008-11-08 01:00
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
怎么会搜索不到呢?不会用关键字吧?
搜索 VB INI
N多你想要的结果,大约318000条
说实话 最让人痛心的不是做不出题目 而是答案摆在那里都找不到

[[it] 本帖最后由 三断笛 于 2008-11-8 07:16 编辑 [/it]]
2008-11-08 07:14
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
您就当写入文本文件就可以了吧……
2008-11-08 07:53
思考
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
会写一个,就不会写三个?
2008-11-08 08:32
mayong123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2008-10-30
收藏
得分:0 
恩。。
找到了。。。

Private Sub Command2_Click()
Dim dl As String
Dim F As String
Dim A As String
F = "\shen.ini"
A = txtServerIP
dl = WritePrivateProfileString("ini", "IP", A, F)
Dim B As String
B = txtServerPort
dl = WritePrivateProfileString("ini", "Port", B, F)
Dim C As String
C = txtName
dl = WritePrivateProfileString("ini", "Name", C, F)
If dl <> 0 Then MsgBox "写 ini 文件成功"
End Sub

谢谢了。。。
2008-11-08 16:06
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
不是没有"[ini]"么?
2008-11-08 17:30
mayong123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2008-10-30
收藏
得分:0 
程序执行没问题啊???
2008-11-08 17:59
快速回复:按键利用WritePrivateProfileString写入ini?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012264 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved