| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2263 人关注过本帖
标题:变量的申明都不会了,我不活了
只看楼主 加入收藏
pinglideyu
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:14 
变量的申明都不会了,我不活了
我新建了一个工程,基于对话框的,工程名为Player.

然后,我在对话框里加了一个ACTIVX控件(Windows Media Player).

书上有个地方需要在PlayerDlg.h文件中加一些变量和函数,具体如下:

public:
CMediaPlayer2     m_mplayer;
void ResetWindowSize();

我呢,就按照它的,放在编译器里,可是出现了这个问题.它提示说:在定义m_mplayer之前,少一个冒号,我就弄不明白了,这怎么可能?哪里少了呢?看了很长时间,还是没有发现什么问题,提出来征求一下大家的意见.

请名位大虾能说的明白些,有些地方我可能不是很了解的.谢谢了先.........
搜索更多相关主题的帖子: 变量 
zacom
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:381
专家分:15
注 册:2007-9-15
得分:0 
回复 1# 的帖子
CMediaPlayer2     m_mplayer;是不是这里多了空格,。。

没有最好只有更好
chenlou
来 自:湖北黄冈武穴
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:49
专家分:0
注 册:2008-9-21
回复 1# 的帖子
是不是变量类型输入有误啊,或者是该程序段以上的程序某个地方输入有误.
pinglideyu
应该不是空格的问题,呵呵,因为我试过了。

对于是不是变量类型的错误,我不是CMediaPlayer2这个类的用法.至少我敢肯定的是并不是因为程序某个地方有误.

等待解决中~~~```

~~我的明天我知道~~
pinglideyu
如果还有不明的地方,我会把程序上传的。
烦请高手解决下。

~~我的明天我知道~~
kylin520
来 自:深圳
帖 子:19
注 册:2008-11-7
是否因为m_mplayer没有被定义?
pinglideyu
书上直接这样写的
public:
CMediaPlayer2     m_mplayer;

这难道没有被定义吗?我不明白,能再详细点吗/

谢谢了

~~我的明天我知道~~
pinglideyu
我们老师给了我一个说明

“那就看看是否需要包含类CMediaPlayer2所在的头文件,或者用其他方式引入对该类的声明。”
可是我还是不懂呀!再给我解释一下吧。

~~我的明天我知道~~
kylin520
来 自:深圳
帖 子:19
注 册:2008-11-7
汗...我也讲不清楚..
比如m_mplayer是一个函数..是否有定义该函数的相关程序
若是一个变量,是否有定义该变量值的相关程序
mayudong1
等 级:论坛游民
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
如果说那个变量是控件变量的话,那应该用类向导添加,这样就在文件中添加的不仅仅是一个定义了,还会在DoDataExchange函数中加入一些东西。
如果不是,就应该像你老师说的那样加入特定的头文件
不过感觉那个应该是个控件变量吧

快速回复:变量的申明都不会了,我不活了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。