| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1596 人关注过本帖
标题:汇编前辈进啊,小弟有一个关于指令转移问题
只看楼主 加入收藏
维天
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-9-2
 问题点数:0 回复次数:8 
汇编前辈进啊,小弟有一个关于指令转移问题
在十六位汇编中,jmp和call都在什么时候用啊,有什么区别吗!
搜索更多相关主题的帖子: 指令 前辈 汇编 
ONEPROBLEM
来 自:广西 南宁
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:1569
专家分:349
注 册:2008-7-11
得分:0 
个人认为,jmp指令和call指令,还是有许多相似之处的.
区别在于:
jmp是无条件转移指令,而且不预先保存当前的CS和IP,直接跳转至标号处往下执行;
而call虽然也是转移指令,但在转移前,都会保存当前的CS和IP,它正好和ret指令的配合,实现对子程序的调用.
收到的鲜花
  • zklhp2008-11-05 08:42 送鲜花  50朵   附言:我很赞同
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
[bo][un]ONEPROBLEM[/un] 在 2008-11-4 22:39 的发言:[/bo]

个人认为,jmp指令和call指令,还是有许多相似之处的.
区别在于:
jmp是无条件转移指令,而且不预先保存当前的CS和IP,直接跳转至标号处往下执行;
而call虽然也是转移指令,但在转移前,都会保存当前的CS和IP,它正好和re ...

若是一去不复返 就用jmp

在386以后的cpu里 jmp不会涉及特权级改变……
cnhanxiao
威 望:4
帖 子:124
注 册:2008-10-17
[bo]考试:下面的一段程序,最后执行的指令是(从106开始执行)?[/bo]

xxxx:0106 0E            PUSH    CS
xxxx:0107 B80D01        MOV     AX,010D
xxxx:010A 50            PUSH    AX
xxxx:010B EB13          JMP     0120
xxxx:010D E8FD00        CAll    0200

xxxx:0120 E82D00        CALL    0150

xxxx:0150 EB2E          JMP     0180

xxxx:0180 58            POP     AX
xxxx:0181 C3            RET

[[it] 本帖最后由 cnhanxiao 于 2008-11-9 12:20 编辑 [/it]]

还有绑架成版主的?拒绝做版主——对不起啊!
维天
谢谢前辈给解答,我明白啦…哈哈…
维天
我认为应该执行到pop ax处!
ONEPROBLEM
来 自:广西 南宁
威 望:21
帖 子:1569
专家分:349
注 册:2008-7-11
呵呵~~这道题有意思.
只要留意栈的变化,是不难找出答案的.
停在CALL 0200 指令上.
cnhanxiao
威 望:4
帖 子:124
注 册:2008-10-17
7楼大版主正解:)

我这段程序写的不理想,应该再使劲绕点圈子。。。

还有绑架成版主的?拒绝做版主——对不起啊!
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
xxxx:010D E8FD00        CAll    0200

cnhanxiao大哥真是厉害呀……
快速回复:汇编前辈进啊,小弟有一个关于指令转移问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。