| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1192 人关注过本帖
标题:一个开始学习编程的大问题
只看楼主 加入收藏
shishangqq
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-10-27
 问题点数:0 回复次数:10 
一个开始学习编程的大问题
我想学习编程,已经预备出来时间了,开始想学delphi,可是学习中发现虽然可以可视化编程,可还是需要写代码,这个代码我一点不会,后来知道DELPHI的代码似乎是用PASCAL语言写的,似乎想要学习DELPH,必须先学习PASCAL语言,这是我的理解,不知道对不对。当我想学习PASCAL的时候,发现DELPHI似乎学的比较少,那样的话,有问题,都不容易找到答案,所以我就想学C++了。

Microsoft Visual C++ 6.0是面向对象的可视化编程吗?还有想学习Microsoft Visual C++ 6.0,必须先学习C语言吗?Microsoft Visual C++ 6.0的代码是用C语言写的吗?Microsoft Visual C++ 6.0编程的时候是不是也需要写代码?想学习Microsoft Visual C++ 6.0,是不是应该先学C语言,来打好基础,这样学习Microsoft Visual C++ 6.0,就简单多了呢?

想学习编程,想用这个VC++,用的人比较多,可以更好的交流学习,我要打好基础。但不能走弯路。不能学了半天,全是做无用功啊。不想把路走错了,现在我很彷徨,不知道应该怎么学了!请高手指点下学习的步骤,不怕麻烦,谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: 学习 
dsr_dbh
帖 子:26
注 册:2008-10-29
得分:0 
如题。
一步一个脚印。
shishangqq
帖 子:7
注 册:2008-10-27
你的话很有道理,那应该先迈那只脚呢?左脚还是右脚?????
长空飞鹰
帖 子:8
注 册:2008-11-2
先学VB吧
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
直接学C++

倚天照海花无数,流水高山心自知。
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
看你说的那么多,我都看乱了,我给你说几点

1.学编程不可能不写代码,如果你指望拿鼠标点来点去就弄出来个像样一点的程序,目前暂时是不可能的
2.Delphi = Object Pascal = Pascal + 面向对象,直接学Delphi,你就同时把Pascal学会了,不建议学Pascal,学起来没有Delphi有成就感
3.C++和C的关系和Delphi与Pascal的关系差不多,同样直接学C++就可以了
4.其实学Delphi的人也是非常多的,可能比用VC的还多
5.我觉得学编程无所谓弯路,基本的思想都是相同的,无论你从哪里开始学,都能学好,最弯的弯路就是一直在那里想,"我到底要学哪门语言",其实这个问题根本没有人能回答,只有自己去学了才知道.

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
建议先学C或C++

不提倡先学VB

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
cooge
帖 子:12
以前大学都是学VB开始的,不过现在我们这边的大学都淘汰了VB,都是先学C的
cooo
帖 子:1
学c吧
编程之星
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:285
专家分:391
注 册:2007-4-10
先从脚本语言开始吧,如Javascript等。哈哈
当然我是这样的。

怎么越学就觉得自己越笨
快速回复:一个开始学习编程的大问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。