| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1599 人关注过本帖
标题:初学C++,一个编程问题请教下!
只看楼主 加入收藏
№自然逻辑£
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-9-27
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
初学C++,一个编程问题请教下!
题目:编写一个完整的程序从标准输入读入100个float型数据,然后计算平均值,并打印出每一个数及其与平均值之差的绝对值,要求变量在第一次使用之前进行定义。
下边我乱编的,因为初学,什么都不懂,希望各位指点下!谢谢咯!

#include<iostream>
#include<cmath>
using namespoace std;
int main(){
  float a,b,c,sum=0;
  abc(m,n,p);{
    if(m>n)
      p=m-n;
      return p;
    else
      p=n-m;
      return p;
  }
  for(int i=0;i<=99;i++){
    cin>>a;
    sum+=a;
    b=sum/i;
    abs(a,b,c);
   cout<<"b="<<b<<"a="<<a<<"c="<<c<<'\n';
  }
  return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 初学 
2008-11-01 10:52
yifanaa888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-3-19
收藏
得分:0 
不行,你的错着呢
2008-11-01 11:21
yifanaa888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-3-19
收藏
得分:0 
你构建一个数组100大小,然后利用循环从输入端接收数据,接着用循环计算出平均值就行了额
2008-11-01 11:25
zxwangyun
Rank: 4
来 自:云南
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:232
专家分:299
注 册:2008-10-17
收藏
得分:0 
你这问题大着呢,名词写错是一回事,还有在函数体内定义函数什么的啊
2008-11-01 12:26
东方罗密欧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-10-22
收藏
得分:0 
基础功一定要扎实。。
2008-11-01 15:33
泉水天堂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-4-16
收藏
得分:0 
建议你先看一下 c
注意写法和规则
2008-11-01 15:51
jiarujian
Rank: 1
来 自:吉林延吉
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2008-9-22
收藏
得分:0 
虽然是新人,但是希望你继续加油啊 !
#include<iostream.h>
#include<math.h>
void main()
{
    float a[100],sum=0,ave;
    double b[100];
    int k=0;
    for(int i=0;i<100;i++)
    {
        cin>>a[i];
        sum+=a[i];
    }
    ave=sum/5;
    cout<<sum<<"  "<<ave<<endl;
        for(i=0;i<100;i++)
        {
            b[i]=ave-a[i],k++;
            if(k%10==0)
                cout<<fabs(b[i])<<'\n';
            else
        cout<<fabs(b[i])<<" ";
        }
    
}
2008-11-01 16:09
jiarujian
Rank: 1
来 自:吉林延吉
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2008-9-22
收藏
得分:0 
上一个程序在求平均数得时候我打错了!不是5,应该是100!对不起啊!
#include<iostream.h>
#include<math.h>
void main()
{
    float a[100],sum=0,ave;
    double b[100];
    int k=0;
    for(int i=0;i<100;i++)
    {
        cin>>a[i];
        sum+=a[i];
    }
    ave=sum/100;         //这个地方前一个程序是不对你!
    cout<<sum<<"  "<<ave<<endl;
        for(i=0;i<100;i++)
        {
            b[i]=ave-a[i],k++;
            if(k%10==0)
                cout<<fabs(b[i])<<'\n';
            else
        cout<<fabs(b[i])<<" ";
        }
    
}
2008-11-01 16:11
tfg0116
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2008-10-9
收藏
得分:0 
我觉得你应该把基础知识好好看一下,每个人一开始都是这样,我还记得自己编的第一个程序,还是得多看书多练习,下面的程序我没用数组而用的是容器vector,用它自然有它的好处,程序有什么不妥的地方还请赐教。
//题目:编写一个完整的程序从标准输入读入100个float型数据,然后计算平均值,
//并打印出每一个数及其与平均值之差的绝对值,要求变量在第一次使用之前进行定义。
#include<iostream>
#include<vector>

using namespace std;

int main()
{
    vector<float> fvec;
    float fval;
    float average = 0.0;
    float sum = 0.0;
    float absf = 0.0;
    cout<<"Enter float value for the vector(ctr+z to end):"<<endl;
    while(cin>>fval)
    {
        fvec.push_back(fval);
        sum += fval;
    }
    average = sum / 100;
    int cnt = 0;
    for(vector<float>::iterator iter = fvec.begin();
            iter != fvec.end(); iter++)
            {
                cout<<(*iter < average ? ((average - *iter)) : (*iter - average))
                    <<" ";
                ++cnt;
                if(cnt % 10 == 0)
                    cout<<endl;
            }
            return 0;
}
2008-11-01 19:20
dq0131
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-11-1
收藏
得分:0 
电脑网络
.学知网是个有5000G学习资料的下载网站,注册后可免费下载以下资料:
.[路径]电脑网络-计算机源码-ASP代码-网站源码
.[地址]http://www.
2008-11-01 19:21
快速回复:初学C++,一个编程问题请教下!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012805 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved