| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1753 人关注过本帖
标题:很郁闷,找工作的来下
只看楼主 加入收藏
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:27 
很郁闷,找工作的来下
本人24,硕士学历,学计算机6年,先后考过2级  3级  程序员  软件设计师,英语具有6级.专业也是计算机相关.可些今年找工作却很挫折,一些2流公司投简历都没有笔试机会,什么世道.我觉得考的不好可以不要我,却不用那么鄙视我..做hr的不知道你们筛选简历的依据是什么?可以画个道道出来,以后有这种价值观的公司我推避三舍...

[[it] 本帖最后由 sunkaidong 于 2008-10-30 19:46 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 找工作 
随心
等 级:版主
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
得分:0 
兄弟,什么事都想开点.只要自己曾经付出过,努力过,对得住自己的良心就行了.结果是什么不重要,重要的是追求结果的这个过程,你现在就处在这个过程中,看开点,看长远点,去争取,去锲而不舍的努力.老天是不会辜负有心人的.编程这行,经验是很重要的,至少对C++程序员是很重要的,多实践,多去找项目做,找工作的过程中不要忘记了学习.从校园到社会到工作,这是每个有理想的年轻人都要经历的,都会有这个过程的,关键是摆正自己的位置,用积极的心态去坦然地面对.还是那句话,某事在人,成事在天,任何时候都不要放弃.
sunkaidong,加油.

[[it] 本帖最后由 随心 于 2008-10-31 00:34 编辑 [/it]]

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
永久的守护
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:425
专家分:6
注 册:2007-6-9
你所谓的2流公司是指哪样的公司
不会是新浪华为之类的吧

见了便做做了便放下了了有何不了,慧生于觉觉生于自在生生还是无生。
活则生变,简而至稳。
sunkaidong
不是啊...比他们差多了..

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
你去什么二流公司应聘啊    他们怕留不住你
直接去一流公司是了

PS: 像你这样的人才找不到工作只是暂时的

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
sunkaidong
很郁闷呢....没办法,只好先待业了...我只找个写代码的岗位都那么难,我基本都是投本科生的职位..哎

小仙
来 自:光之谷
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
哎,你是跑来调侃的吧,这么好的条件,说得我都快找个地洞把自己给埋了。
不过也不稀奇。现在的单位用人很奇怪,北大的学生还去卖猪肉呢。

仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
sunkaidong
不是调侃,是很无奈..我觉得要是给机会没把握好,那是我的错,现在是连机会都没有了

liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
机会在明天  在后天  …… ……

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
三断笛
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
二流的公司  笔试太简单了
我上次面试的一个公司更气人
那婆娘(只能说是婆娘)约了和星期一上午10:30面试,结果我坐通宵火车从湖南赶到广州面试,第二天早上好容易找到这公司,这婆娘居然不在!然后打了电话,叫人给了我一张超级简单的题目,5分钟就做完,然后写简历(不知道为什么要我答完题以后填简历),简历填到一半那婆娘就回来了,然后冷冷地拿了答卷冷冷说要我回去,下午给答复...........下午我直接去那公司问结果,那婆娘又不在,打电话,直接给了句 你的题目做错了
我的天啊 那种题目我怎么可能做错!
想也没想转身就走了
不过一个小小的二流公司而已,狂啥狂,我又不欠他的!他还以为自己是微软华为了!
快速回复:很郁闷,找工作的来下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。