| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1303 人关注过本帖
标题:请教备份文件查看方法
只看楼主 加入收藏
vfdff
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
结帖率:79.17%
 问题点数:0 回复次数:4 
请教备份文件查看方法
我有一个可执行文件a
使用 gzexe a 对a进行压缩后
得到压缩文件a,而原来的可执行文件a被备份为a~
但是我打开目录只能看到压缩后的文件 a
而不能看到这个压缩前的备份文件a~
但是我使用ls -l命令查看的时候这两个文件都市存在的
为了看这个 a~ 文件
我在地址栏中输入 \zyd\a~后出来个对话框显示:
Nautilus has no installed viewer capable of displaying the file 'a~'
但是我输入 \zyd\a试过是能看文件 a的内容的!为什么会这样呢?难道这个a~文件不能这么看
还是需要另外安装一个什么软件才能看这个文件
搜索更多相关主题的帖子: 备份文件 查看方法 Nautilus 
you_me
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:251
专家分:0
注 册:2008-4-30
得分:0 
压缩文件当然要用其他软件才能看啊,就像winrar一样!我是这样认为的!
vfdff
回复 2# 的帖子
这个不是压缩文件,是备份文件
压缩文件在linux下可以直接看,因为系统就提供了 gzip 等待的压缩命令,肯定能识别这种数据结构
关键是这个  a~ 文件 我在图像化界面下看不到这个文件
就像windows下设置了隐藏属性一样的 看不到
但是在地址兰中输入时可访问
所以感觉这个备份文件  a~  也被设置了隐藏属性,不知道我这种猜想对不对?

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
you_me
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:251
专家分:0
注 册:2008-4-30
如果是这样的,你可以取消隐藏属性啊?
vfdff
回复 4# 的帖子
如何取消取消隐藏属性 ??

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
快速回复:请教备份文件查看方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。